A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
元カレの言ってることは、一見あなたのことを考えてて、優しそうに聞こえるけど…これって、あなたが他の男と遊んでも、付き合ってもいいってことだよね。
しかも「待ってる!」って訳でもないでしょ。
全然会えない状況になる訳でもないのに、なぜ好きなら別れる必要がある?
だから私には、好き同士には思えない。
元カレにも仕事や付き合いがある、学生のあなたとは違うってのをそう言ったようにも思える。
傷つけるつもりはないけど、大事にしたい女なら、絶対に手放さないと思う。
冷められてたってことですよね。もし私のことを本当に好きだけど別れるってなった場合、自分にいい人ができるかもしれないとか言わないですもんね、、、
No.6
- 回答日時:
そりゃそうじゃん。
本当に好きなら、別れる(離れる)こと以上に辛いことある?
反対に聞くけど、あなたはその「別れる理由」とやらに納得できてる?
出来てないから、スレ立ててるんじゃないの?
いま私が学生で相手が社会人です。相手は学生をして社会人になっているので、学生がどんなものか(飲み会や色んな出会いなど)分かる。私が気を遣ってくれてる(飲み会に参加しなかったり終電で帰ったり)のはすごい分かるけど、そのせいで楽しめてなかったり自分が邪魔をしているんじゃないかって思うのが辛いと言われました。彼の気持ちがわかるようで分からないような不思議な気持ちです、、、
No.3
- 回答日時:
お互いに好きで別れる
とは関係を拗らせたくない口実であり、本当に好きならば別れずに一旦距離を置くとか、時間をかけても障害を乗り越えようとするのに別れてるので、別れても良いかくらいの気持ちではいたのが正直な所だと思います。
となると復縁は難しいと思います。
絶対にないとは言い切れないので、待つのではなく、数年後に縁があって会う事があり、お互いに気持ちがあれば復縁もかすかにあると思いますが、その日を待つまでしても、可能性の方が低いので、その時はその時くらいな気持ちの方が良いと思います。
No.2
- 回答日時:
復縁のない可能性が高いと思います。
彼氏も考えて、考えて別れたと思います。話(ライン電話等)が、できれば可能性はゼロではないですが、元彼氏の次第なので、オススメできません。いい思い出と心に留めるべきかなと思います。別れは、なかなか未練が断ち切れないです。早く心の癒せる人とめぐり逢いますように・心が疲れないようにお祈りします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ これは復縁の可能性はありますか。 2年付き合った彼氏と価値観の違いにより私が振られて別れました。 最 6 2023/07/14 10:22
- 失恋・別れ 趣味に没頭している時間の方が楽しいし、趣味を優先したいということで、振られました。 お互い好きなまま 2 2022/08/30 22:06
- 失恋・別れ 復縁の可能性 4 2022/05/24 20:01
- 失恋・別れ 振られた側が復縁を持ちかけるタイミング 3 2022/04/13 16:52
- 失恋・別れ 復縁経験のある方、復縁に成功したことある方にお聞きしたいのです! 1、別れてから復縁までの期間 2、 5 2023/06/01 17:21
- 占い 算命学とタロット占いどっちの方が当たりますか? 彼との復縁可能性を見てもらったのですが タロットで絶 6 2023/07/16 01:56
- 失恋・別れ 復縁した方に質問です 2 2022/05/19 00:10
- 失恋・別れ お互い18歳です。 付き合って10ヶ月1週間前くらいに別れました。 私は男で振られた側です。理由はも 3 2022/03/22 13:51
- 失恋・別れ 彼女に振られてから友達に聞いたら自分のことインスタに載せて欲しかったや女よけして欲しかったと言ってた 2 2022/07/18 00:26
- 失恋・別れ 1週間前に彼女に振られた大学1年の男です。 付き合っていた彼女に友達感が強くてドキドキしないから別れ 5 2022/12/05 17:04