重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1年に1回、トータルで40回転職できたら面白くないですか?人間関係も気を使いすぎることなく、ストレスも減りそう。

A 回答 (7件)

>30歳以降で過去最高条件で転職しました

それは良かったスキルと先方の条件があったからでしょう。
今以上の条件があれば転職は良い選択でしょう、一般的に普通の人は条件が悪くなるのが現状です。
    • 0

そもそも「仕事=ストレス」くらいの考え方なので、逆に面白さなどは、余り求めてませんが。

ストレスを軽減させるのも簡単で、仕事が出来れば良いだけのことでしょ?

仕事さえ出来れば、人間関係も概ね良好だし。
仕事が出来る条件に、人間関係が良好であることも含まれてると言うべきか。
まあ人間関係など、大して気遣いもせず、普通とか片手間にやってますが、かなり良好ですよ。

あるいは、私にとって良好じゃない人間関係は、職場にとって害悪だったりする場合がほとんどで。
排除の対象だったりしますが、それもかなり重要な仕事と位置付けてます。

仕事に対してストレスを感じるのは、自分のパフォーマンスに対し、賃金や地位,評価が低いことくらいで。
そう言う場合は転職も考慮しますけど、自分を高く評価させることも、自分の仕事の内なので、そういう問題も無いですね。

一度だけ転職したのは、前職より現職の方が、私を経営者に迎える前提で、かなり高く評価してくれたから。
これ以上の厚遇は、ちょっと期待できないので、多分、もう転職なしないだろうなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。書い方からして随分上から目線で好感が持てませんね。

「まあ人間関係など、大して気遣いもせず、普通とか片手間にやってますが、かなり良好ですよ。」とのことですが、周囲の方の人間性が素晴らしいのでしょうね。貴方ではなくて。

出来るならいいと思うのだが

ストレスも減るが収入も減る。
スキル無しで転職出来るのが30歳まで それを超えての転職は条件が悪くなっていき50歳を超えれば就職先は無くなる。
    • 0
この回答へのお礼

30歳以降で過去最高条件で転職しました

1年しか一つの職場にいなければ、仕事の要領もつかめないし、40回も転職するような人間をだれも信用しない。

まず2-3回転職した時点で、後は雇ってくれる会社はなくなるだろうから、40回も転職することは不可能だろう。
    • 0
この回答へのお礼

私は10回以上転職経験ありますが。もちろん正社員で。

企業で採用担当していた経験からいうと、

履歴書の職歴欄に書ききれないくらいびっしりと職歴を書いたものを見たら、面接せずにお引き取り願います。
    • 0
この回答へのお礼

昭和時代の話ですか・・・?

それが派遣でしょ。

• 0

私は飽き性なので面白いです

• 0