No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>質問者の意見
ここは意見書くところじゃないからね。
「中身空っぽの自己主張」がほとんどだから、
反対されて当然。www
理屈ですぐ負けるレベルの内容だしね。
>ベストアンサーを選んで
これは質問者の意思で決められることだから、
内容の正当性などは何ら関係しない。
>賛成者を選ぶだけが正しい道ですか。
ここがそういうルールってだけのこと。
正しいも間違いもない。
なんだ、まともな回答してやったのに、
BAもらえなくて、悔しくって顔真っ赤っかにして、
こんな質問挙げたのか?
これも、「中身空っぽの自己主張」でしかない。
みっともねーよ。www
No.11
- 回答日時:
質問者の資質によるでしょうね
質問者が、真摯な態度意見発表し、同意を求めた場合は不賛成意見が多くとも、自ら考え直し不賛成意見からベストアンサーをつけることはある
了見の狭い、質問者なら、賛成者意見のみに納得し、一人でもいれば
それに、ベストアンサーをつけるでしょう
まー、そこでその人の人間的価値は見えてきます
No.9
- 回答日時:
実際にありますよ。
自分の意見に賛成の回答だけを求める場合は、不賛成意見ばかりだと当然ベストアンサーを選ばず締め切る場合が圧倒的に多いですが、自分と違う意見でも、なるほど、そういう見方が自分は気づかなかったとか、知らなかったので勉強になったとベストアンサーをつける回答者は結構います。
No.8
- 回答日時:
当初の自分の考えと違った意見でも、読んでもっともだと思えるのならベストアンサーにするのはおかしくもなんともないと思いますよ。
率直に回答していてもたまにあります。そういうこと。本当にたまにですけど。
そう言う時は、回答は質問者にとって無駄では無かったのだな、と嬉しいです。
No.6
- 回答日時:
ベストアンサーはあなたの好きに選べば良いですよ。
ここで質問したってことは賛成意見も不賛成意見も全部ひっくるめて受け入れるってことですから、理屈で言ったら不賛成もベストアンサーになる可能性は十分あるってことですよね。
そうだそうだあなたが正しいって言って欲しいだけならそんなの質問じゃなくて単なる同意募集ですよね。
まあそういう趣旨の内容も多く見受けられますが、賛成意見だけ欲しいなら同じ考えの人達だけが集まるコミュニティで勝手に語ってろって話ですから。
No.5
- 回答日時:
「賛成、反対」意見はあってあたりまえです。
あなた自身が、なるほどーと、納得できた回答がベストアンサーでしょ?
なので、ベストアンサーに至らないものをいっぱいあるんじゃないかな。
No.3
- 回答日時:
知恵袋だと、自分に不都合な真実や耳が痛い事を書き込む良心の持ち主をことごとく違反通報して、耳触りが良い虚偽の書き込みをする嘘つきをベストアンサーに選ぶ輩で溢れかえっています。
ここはそういうことは無いようにして欲しいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教えて!goo 質問に批判的な回答に対して、ベストアンサーをしたことがありますか? 10 2022/08/08 23:14
- その他(暮らし・生活・行事) 賛成多数について、教えてください 8 2022/04/06 11:28
- 哲学 質問の仕方 1 2022/11/12 15:30
- カスタマイズ(車) 高齢者マーク 8 2022/08/23 16:52
- 教えて!goo ワシは自分の都合良い事、賛同意見しか、ベストアンサーしか選ばんで。反論意見は、ブロックして終わり。そ 2 2022/07/22 17:21
- 医療保険 がん保険、賛成派の方の意見をお聞かせ下さい。 金の無駄と反対派の方の意見ありましたが、金の無駄ではな 7 2023/07/18 19:12
- ニュース・時事トーク 国葬について。 賛成している人もいますが国葬を賛成する理由を教えて下さい。 ちなみに私は国葬反対です 7 2022/09/07 10:00
- その他(暮らし・生活・行事) 30年間理解できていません。 反対のデモはあるのに賛成のデモが無いのはナゼですか? 3 2022/08/16 22:36
- 教えて!goo 同意を求める文 9 2023/03/15 21:31
- 教えて!goo どうしてベストアンサーは質問者の意見に賛同してる人にばかり付けられるのですか?? 酷いアカウント発見 13 2023/07/31 18:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分に賛同する回答がBA?
-
挑発的な回答者
-
ここでの自身の回答について、...
-
なんで、もうベストアンサー50...
-
付き合って1ヶ月とちょっとの彼...
-
マッチングアプリでよく見る女...
-
マッチングアプリで知り合った ...
-
マッチングアプリが彼女にバレたら
-
ラインの通知を100件以上貯めて...
-
2ちゃんねる
-
マッチングアプリの女性はなぜ...
-
大名行列がやってきた
-
マッチングアプリだとモテない...
-
sns
-
世界一の○○になりたい!
-
エロイプや見せ合いについて質...
-
マッチングアプリで、マッチン...
-
1日だけ変身できるなら何にな...
-
好きになってほしい人がいます...
-
2人で歩く姿で「付き合ってる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ベストアンサーに選ばれる方法
-
教えてgooは、イエスマンがベス...
-
良い回答ばかりでベストアンサ...
-
もうベストアンサー50の人いま...
-
ベストアンサー
-
ベストアンサーは、そんなに嬉...
-
回答者のBA率って気になりますか?
-
回答者がたった一人ならベスト...
-
一般論・程度としての「BA率」
-
間違った回答のベストアンサー...
-
「回答になっていない」と返答...
-
「教えて!goo」は、人助け...
-
どんな回答者が出現して欲しい...
-
回答に明かな間違いがあるときに
-
以前は質問出してからベストア...
-
ガルちゃんねらーが全員クズで...
-
他の人の質問で、自分が書いた...
-
教えてgooに回答したら、質問者...
-
皆さんはベストアンサー狙いで...
-
どうしてベストアンサーは質問...
おすすめ情報