Blu-rayのRのディスクで、レコーダーからダビング中にエラーが起きにくいメーカーってありますか?
今までは安さ重視で、maxell、RiDATAを使っていたのですが、あまりにエラーが多いので、少し高くても他のメーカーのを使ってみようかと思っています。
エラーというのは、ダビング中にエラーが起きて途中で止まってしまい、ダビングできていないのにディスクの容量だけ使われている(ダビングできる残量が減っている)という事が起きています。
レコーダー自体は再起動など試したので、問題ないと思います。
できれば安い方がいいのですが、エラーが起きにくいBlu-rayディスクのメーカーがありましたら、教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
レコーダーの性能でしょう。
特売品、Maxell、ソニーとどのメーカーも 今まで一度もダビング中のErrorになった事はないです。
ただREはメーカーにより少し性能差があり、他機種で見る場合止まったりコマ落ちが出やすいメーカーがあるようです。
PanasonicのケーブルTV用レコーダーとDIGAを使ってます。DVDの頃はTOSHIBAのレコーダを使っていて トラブルが多くパナに変えました それ以来パナで一度もその手のErrorは出てません。
No.2
- 回答日時:
ドライブとディスクの相性ですね。
となると一概には何処の何が良いとは言えませんが、私が使っているのはVerbatim。
既に150枚以上は使って居ますが、今の所PanasonicのDIGAとの相性は順調です。
値段は安いですが、生産国によっての相性は有るみたいですね。
MADE IN CHAINAはカスタマーレビューが酷評です。
幸い私はそれには当たって居ませんが。(笑)