
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
えーと、日本のビール会社が製造しているビールの殆どは「生ビール」で、缶、瓶、業務用樽と容器が異なるだけだ中身は同じです。
俗に「生」ビールと呼ばれるサーバーで注がれる業務用樽は、大量に売れる店舗に適していて、瓶ビールは少量しか売れない店舗に適しています。
No.3
- 回答日時:
瓶ビールのほとんどは生ビールをビンに封入したものですよ。
本題は、瓶かサーバーか・・ですよね。
店側としては、瓶だと重いから仕入れや返却が面倒。
中瓶と生中で同じだという印象を与えるから、若干原価率を抑えられる。
瓶とコップでちょこちょこ飲むより、ジョッキの方が一気に飲めちゃうから消費量が多いのかも。
とか・・・
飲む方にしても、瓶で手酌だと ごちゃごちゃいう人いるから面倒。
と言う、私も瓶で手酌です。
自分が飲んでる量を把握できるから。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報