A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
それが普通です。
ジュースのようにグビグビ飲んでいるなら、大半の人は普通に酔っ払います。
お酒はグビグビ飲むものではなく、ゆっくり量を抑えて飲むのが基本です。
また、食事やおつまみなどを食べながらにしたほうが酔いが抑えられます。
No.9
- 回答日時:
弱いですね。
嗜む程度というのはビール中ジョッキ3杯と日本酒2合程度ですね。また、「嗜む」のですから、缶ビール一本程度の少量でもほぼ毎日晩酌する習慣があることです。
人並みというのはビール中ジョッキ6杯と日本酒4合ぐらいです。