A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
今どのような状態なのか解りませんがエアコンが今どのような状態で止まっているかいごいているのかエラーコードが出ているのかガスチャージ
ーをすれば治るといわれる根拠は何かエアコンの使用年数は何年位かいろいろな症状が有るので何かの原因でそれを確認しての取り替えた方が良いと言われたのではないかと思いますが まず使用年数(10年以上)が長いばわいは普通取替を進めます 調べた結果ガスが無い時はどこから漏れてるのかを調べそれを治してからでないと入れてもすぐガスが無くなります ガスを入れる時はまずエアコンの配管及び機器の中を真空にしてからガスを入れますその時に真空にならない時は何処かに漏れてる場所が有るのですその時に使用年数が10年以上経ってると機器本体がだいぶくたびれていますのでそこを治してもすぐに他の場所が故障する可能性が多いのでその時は買い替えを進めます それとガスチャージーだけして治ったと思てもすぐに他の場所に異常が出ればまたその他の修理代もかかりますので 1回目の修理代が?2回目の修理代?とゆうふうにかかって行けば結構な金額になるので新しくされた方が良い時の方が多いですNo.17
- 回答日時:
ガスチャージすれば簡単に治る? なぜ分かりますか? 古い機種なら買い替えた方が省エネに貢献しますね。
そもそもガスが抜けること自体施工に問題が有ったと思いますよ。No.9
- 回答日時:
ガスチャージしたら簡単に直るって言うけど、完璧にガス漏れしないような施工がされてたら、10年経ってもほとんどガスは減らない。
ガスチャージが必要になっているということは、どこかからガスが漏れてるってことで、漏れてる箇所を見つけて直さないと、また漏れるだけ。
ガスチャージだけで直るわけではなく、漏れる原因をそのままにしてたら、チャージした直後は一時的には冷えるようになっても、そのうち漏れて元の木阿弥。
漏れる原因箇所は、室外機内部かもしれないし、室内機内部かもしれないし、室内機と室外機を接続する配管かもしれない。
漏れている箇所を見つけるのはすごく大変なんです。
漏れ箇所を見つけるのはすごく大変なのに、漏れ箇所を見つけるための作業工賃ってあなたは支払う気が無いでしょ。
ほとんどの一般人がそうなんですよ。
部品交換するような作業工賃は支払う気がある人が多いと思うんですけど、漏れ原因箇所を探り出すのに、ものすごく大変な作業が必要でも、部品を取り替えたりする作業と違って原因を見つけるための作業には、誰もお金を払いたがらない。
そりゃ買い替えを勧める方がいいに決まってます。