アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

一人用のオーブントースター購入を検討中なのですが
何かおすすめ等ありますでしょうか。
1,しっかり目玉焼き(黄身が半熟でなくしっかり焼ける)←一番重要
2,鶏肉などを焼く(余計な油落とせる?)←冷凍から出来るとさらにうれしい
3,メンテナンスが楽←少々ずぼらです
4,パンがしっかり焼ける←おまけ

A 回答 (4件)

「コンベクションオーブン」が良いと思います。


ヒーターの輻射熱ではなく、熱風をファンで強制循環させるタイプです。

https://kinarino.jp/cat2/38403
https://kakaku.com/kaden/convection-oven/ranking …
    • good
    • 0

目玉焼きなら電子レンジでも作れます。


500wなら、まずは40秒で一旦停止、様子見の後+10秒+10秒と小刻みに上げるのがコツ。
一気に1分すると爆発します。
カップは「プリンのカラ容器」や「タッパ」が使えます。

拙宅にはアイリスオーヤマ製「コンベクションオーブン」がありますが、消費電力が1300wと大電力なため、トースト程度にしか使ってません(笑)
    • good
    • 0

要は 温度と時間の関係・・



白身は温度で固まる  黄身は時間で固まる


これさえ知っておけば 殆どのオーブントースターで焼ける
    • good
    • 0

この「モーニングトリオ」はどうかな?


https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&ss_f …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!