A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
黙って彼女を作って、そのことを伝えて、これまでと同じようにはできないと言って、徐々に疎遠になるのが普通です。
わざわざ「彼女を作っていいか」と聞くのは、なにがしかのあなたへの好意があるからです。
あなたの友達が言っているとおりです。
だから、あなたの本心が知りたいからです。
で、「嫌だ!」に対しては、「これまで通りの友達関係が良いから」と思ったのですね。
「私が彼女になる!」は、あまりにも単刀直入なので、悪い冗談と思われたのでしょう。
「嫌だ!」を正直に丁寧に伝えた方が誤解されないと思いますけどね。
回答ありがとうございます。
普通そうですよね!
事後報告でも良いことですよね。
嫌だ!と伝えたのは、そういう風に取られてしまっているんですね。
正直に言って関係が壊れるのが怖かったけど、ちゃんと伝えてみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
間違いなく脈ありです。
気にしてなければそのようなことは言わないですし、投稿者様の様子を伺っているんだと
思います。 嫌だといって会話が途切れる感じがリアルですね。もうすでに告白しているようなものなので、彼へ問い詰めてみただどうでしょうか。