カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

私にはよく一緒に遊んでいた女の子がいます。
まわりから付き合ってるんじゃないのとかよく冷やかされたりしたぐらいには仲良かったです。

当時女の子は彼氏と別れたばかりで落ち込んでいたので私はよく相談にのってあげたり励ましてあげたりしました。
一緒に遊んでたときも励ましのつもりでした。
私はよくその女の子に誘われたから一緒にいたって感じですが、思い返してみると私にアタックしてるのかなとも思えます。(実際は分からないですがw)
他の男友達とはそんなことしないだろみたいなことをよく一緒にしました。とても楽しかったです。

ですが、突然それ(遊びとか相談、ライン)がなくなりました。その子を狙ってた男の子と仲良くなりはじめたのです。

私はここで彼女のことが好きだったのだと気付きました。だけど気付いたときには、疎遠気味でLINEも返ってくる頻度がとても遅くなり、今は未読放置状態です

クリスマスに一緒に遊びます。(二人きりではない)
その時に告白しようと思ってました。
ですが、いま疎遠気味かつ脈を感じないのに相手からしても今告白されても…って感じでもっと仲が悪くなるのではないかと思い、ソッと様子見した方がいいのかなとも思ってしまいます。

こういうとき皆さんならどうしますか、告白はすべきなのでしょうか

A 回答 (3件)

当たって砕けましょう。

案外振られたら自分も見切りがついてスッキリします。前に進めます。
それでオッケーしてもらえたなら幸せになればいいし
ダメなら前に進んで次いきましょ!
    • 0

人畜無害の仲間だから失恋などの相談に乗ってもらうのです

ラブとLIKEは違います
彼女は貴方に対して仲間としてのLIKE
あなたが彼女に対してloveの感情を持った異性だとわかったら
近寄らないと思います
今は未読状態というのがその証拠です
告白して断られたほうがはっきりとしますが
貴方のプライドは大丈夫でしょうか?
    • 0

何もしなければ、

もう、彼女は
狙っている男性と
付き合ってしまう
でしょう。
もう、付き合ってるかもしれません。
クリスマスまで
告白を
伸ばしていると
手遅れになります。
今日にでも
告白をしましょう。
    • 1