架空の映画のネタバレレビュー

巨人の坂本て何故にイケメンランキング1位なの??

野球小僧的な1位なのか?

ソフトバンクには 和田 柳田

楽天には 岸

普通のイケメンて こんな イメージなんだけど。

坂本の1位には メチャクチャ疑問。

女性が街を歩いていて 素敵!…とか思うか?

むしろ 平野紫耀あたりなら 振り返るイケメン。

教えて!!

質問者からの補足コメント

• ちなみに マジ イケメンと思えたのは 12年以上前に 球場の売店で売ってあった 川崎宗則くらい。

誰? めちゃくちゃ イケメン。

A 回答 (3件)

坂本勇人は女性ファンも多いですが、プロ野球界、同性の選手にも人気があるんですよ。

どこでランキング1位なのか知りませんが、顔立ちではなくて立ち居振舞い、プレイや実績含めてのイケメンという話なんじゃないでしょうか。
若い頃は他チームの先輩に食いついて教えを乞うたり、ベテランになっては後輩の面倒見良かったり、明るさと図々しさと謙虚さと努力を惜しまない態度と、そういう面で選手間や評論家筋に人気があります。

プライベートでは女性に対して紳士とはとても言えないひどい言動をしていたらしいですが、それは別の話として。
    • 1

腐っても鯛。

結局、プロ野球で一番注目されるのは巨人という事。オリックスからポスティングで、メジャーに行く選手の名前なんて、ほとんどの人は知らないはず。
    • 1

でも、ケツアナ発言で評判落としたので、プラマイゼロ?

• 2