No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いきなりPDFtoDataはいかがでしょうか。
ソースネクストによれば、---------------
PDFから新しい書類を簡単作成
「いきなりPDF to Data」は、PDFを読み取り、WordやExcelなどの書類として出力するソフトです。PDFの資料をもとに、新しい書類を作成する際などに便利です。
---------------
とのことです。
内部的にはPDFを画像化→OCR→テキスト・Word・Excel化しているだけです。OCRソフト(読んdeココ!とか)を持っていれば同じことはできそうですけどねー。
参考URL:http://www.sourcenext.com/products/pdf_todata/?i …
No.3
- 回答日時:
Adobe Readerで編集したいPDFファイルを開いて、ツール(T)→基本(S)→テキスト選択ツール(X)を選択すれば、ドラッグ&コピーで、ワードやエクセルに貼り付けることができます。
画像の場合は同様に、ツール(T)→基本(S)→グラフィック選択ツール(I)を選択すれば、該当の画像の範囲を指定して、貼り付けることができます。(確認:PDFファイル→WORDへの変換(コンバート)する方法の質問ではないですよね?)
No.2
- 回答日時:
テキスト抽出できるのはDocCatと言うソフトぐらいしか見あたりません。
力になれなくてすいません。参考URL:http://www.dehenken.co.jp/products/doccat/doccat …
No.1
- 回答日時:
文字の書かれているPDFファイルは、
a.画像→pdf 、b. 文字ファイル(word、excel)→pdf
の2種類があります。
a.の場合文字を編集することはできません。諦めてください
b.の場合、タスクバーの「テキスト選択ツール」をクリックして、必要なテキスト部分をドラッグしてそれをコピー後、ワードやエクセルに貼り付けてから文字を編集することが可能です。
※PDFファイルは編集できないことが売りのファイル形式です。従って編集はあまりできないと考えた方が良いです。
「テキスト選択ツール」にて一応はエクセルに貼り付けることができました。
PDFファイルは勝手に書き換えることができないことが売りのファイル形式だったんですね、知りませんでした。PDFの編集はあまりできませんね。ありがとうございました。