これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

長文ですが、ご回答頂けますと幸いです。
クリスマス一緒に過ごそうと誘った友人がいます。その子とは毎年一緒過ごしているので、今年も過ごすだろうと思っていました。しかし、なんと2日間会う人がいると言われ断られたんです。

すごくショックだったんですが、一昨日、「24会わない?」って言われたんです。私は「は?友達と会うって断ってきたじゃん」と思ったんですよ。そしたら「25だけになった〜」って言われたんです。

この都合の良さに腹が立っていたので、予定入ってるから無理と言ったんです。そしたら「25会わない?」って言ったんですよ。笑 「え?」ってなりませんか??

2日とも断られた、と本人はいってますが、そんなことありますかね。元から普通に嘘をつく人なので、余計に信用出来ませんでした。

そして私は今日、別の友人と過ごすんですが、その嘘をついた友達は、友達と今日過ごしてたんですよ。なんだかもう、嘘つかれるし振り回されるし、舐められてるんでしょうか。

長い付き合いですが、付き合い方を変えようとまで思いました。皆さんなら、縁を切りますか?

A 回答 (2件)

縁を切りますか?ってすごい怒りようですね。

そんなつまらないことで絶縁するくらいの軽い友達なんですか。

約束を破られたわけじゃないんだから2番手にまわされて寂しかったよー!と素直に言って遊んじゃえばいいのに。お友達も毎年あなたと遊んでから自分から今年は予定あるって言い出しにくかったのかも。彼氏ができたら彼氏とも遊びたいはずだし怒ってシャットダウンするのは勿体無いと思いますよ。
    • 0

嘘とは思わないです。

そんな嘘をつく理由もメリットもあると思え無い。
たた予定が無くなったから急に会おうと言われて腹立つ理由もないと思いますが。
一度は断ったものの予定がなくなったから良かったら会おうって事でしょ?
同性の友人間なら普通にある事だと思いますよ。
自分を優先しなかった事が許せないんでしょうか?
私ならそんなに怒らないです。
    • 0