初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

妊娠の中絶費用は女性側が負担するべきですか?妊娠したかもしれません。
29歳独身です。彼氏は学生でお金がないのでおろしてほしいと言っています。4月から彼氏も社会人ですが、まだ結婚はしたくないそうです。

中絶費用は私がローンで全額負担するべきでしょうか?
彼氏の父親は産婦人科の開業医なので、彼氏は学生ですが、私の収入よりも多く貰っています。ですが、趣味のパチンコにお金を使うのでいつも彼氏はお金がありません。

A 回答 (2件)

そんな一般論ないです。

二人が決めることです。

男性が全額負担する事例がもし多いのだとしても、それは収入面が理由のはずでしょうが、別に収入が多いから払うのが当然というのも違うでしょう。
やはり、二人が決めることとしか言えないです。あなたが、彼の遊ぶお小遣いで払うべきと思っているのだとしても、彼が受け入れなかったらそれまでです。ろくな男を選ばなかったご自身の落ち度でもあると思いますし、望まない妊娠も二人の計画性の問題ですので。
    • 2

彼氏が1円も出さないのはおかしいよ。

まともな人なら、お前の体にも負担かけるしごめんな、もちろん費用は俺が出す本当にごめんって言うよ。
    • 0
この回答へのお礼

他人にお金を使うのが嫌な人なので、出してはもらえなさそうです。妊娠した可能性を伝えたら、謝るとかはなかったです。ゴムは彼氏の自分の都合でつけてはもらえなかったし、毎回押さえつけられて無理やりでした。