No.4
- 回答日時:
>実際にこのメールが届いているわけではありません。
メールが届いたのは過去であって、その時は時間が空いていたためすぐに変更しました。なら、最初からそう言いなよ。だれも回答しないから。
いま困っていると思うから、ボランティアでなんとかしてあげるんだよ。
>その上で、一般的にどの程度猶予があるのか訪ねています。
一般論なんかないよ。回答読みなよ。いい?例えばお店に行って、お金がないと、ものを買えないでしょ。それと同じ。オンラインのカード決済は、店(Amazon)にとっては、カード会社が変わりにお金を、則払ってくれる担保があって、あなたに販売しているのです。
承認が取れないなんて、Amazonになんの責任もない。だから、猶予はあくまで、好意的な不可サービス。いつでも停止もキャンセルも自由。どこまで耐えるかAmazonにルールがない・・・って言っているだから、ルールはない。他人に聞いても、その人のカード状況、累積購買実績、カードのブランド、アクションの履歴など全員違うので、他人のことを聞いても無意味なのです。
>誰もが複数の支払い方法を所有しているわけではありません。他の支払い方法に変更する際アマゾンギフト券の購入など、すぐに対応できない可能性も出てきます。
あなたの事情など知りませんよ。興味もない。
買う時点て、お金がなかったら、買えない・・・それだけの話しを、あなたが勝手に複雑にしているだけ。
>そうなると、最大優先で支払う必要があるのか、それとも猶予があるのかを事前に知っておくために、大方何日なのかカスタマーサービスに訪ねました。
なにが言いたいのかわからない。
買う時、決済の承認がなければ売らないものを、猶予しているだけ。
最大優先で払う必要あるに決まってるじゃん。無銭飲食して逃げている状態なんですよ。わかってますか?
>しかし、その日数の部分をAmazonは濁しているため、皆様の体験をお聞きしたいのです。
話をすり替えるなって。即キャンセルが、法律で許されているんですよ。それを、付加サービスで猶予しているだけ。いい加減理解しなよ。
>また、キャンセルされると品切れや値段の変更があるため、できるだけ避けたい結果です。
金用意しないでもの買ったら、キャンセルされるのはあたりまえ。
自分の都合だけ言うのも、おかしいよ。
>Amazon側から見れば迷惑なのは心得ています。
迷惑じゃないの。即キャンセルを猶予しているんだから、そく対応しないとキャンセルするよって通知したの。いつでもキャンセルするように、準備万端で当然でしょ。
>しかし、Amazonは現在そのようにサービスを展開しているのですから、ユーザーとしてサービスとして利用できる部分は利用しても問題ないはずです。
猶予の交渉権はAmazonにあります。金無しにものを買う、ルールをやぶっているのはあなた。あらかじめ決められた、金のないやつへのキャンセル猶予ルールが存在するわけじゃないんだよ。わからないかな??
それからさ、人にものを聞くのは、尋ねるだからね。訪ねるじゃないよ。
No.3
- 回答日時:
>決めつけで詐欺と回答するのは、正直頭が悪いですね。
皆様もう少し柔軟になってください。なら、最初からカスタマーセンターに聞きなよ。
聞いて断られた納期なら諦めなよ。
そもそも、オンライン決済なんだから、特殊な理由で承認がおりないのは、購入者の責任なんですよ。だから、amazon は即キャセルしてもなにも問題ない。
それを、利便性を考えて、メールで促してチャンスをくれているわけ。
なので、あなたは
・ 即別のカードで承認
・ 拒否されたカードを確認して、拒否を解除。
をやる責任がある。すぐですよ。数時間でやるだけ。
じゃなきゃキャンセルして、自分のペースで再購入すればいい。
それだけのことなのに、何が質問なのよ。
実際にこのメールが届いているわけではありません。メールが届いたのは過去であって、その時は時間が空いていたためすぐに変更しました。
その上で、一般的にどの程度猶予があるのか訪ねています。
誰もが複数の支払い方法を所有しているわけではありません。
他の支払い方法に変更する際アマゾンギフト券の購入など、すぐに対応できない可能性も出てきます。
そうなると、最大優先で支払う必要があるのか、それとも猶予があるのかを事前に知っておくために、大方何日なのかカスタマーサービスに訪ねました。
しかし、その日数の部分をAmazonは濁しているため、皆様の体験をお聞きしたいのです。
また、キャンセルされると品切れや値段の変更があるため、できるだけ避けたい結果です。
Amazon側から見れば迷惑なのは心得ています。
しかし、Amazonは現在そのようにサービスを展開しているのですから、ユーザーとしてサービスとして利用できる部分は利用しても問題ないはずです。
No.2
- 回答日時:
>Amazonでクレジットカードの利用承認が得られませんでした
という、詐欺メールが多い。
Amazonとは違う、似たようなページに誘導されて
クレジットカード情報を入力させられる。
そして、クレジットカードを不正利用される。
という手口。