No.3
- 回答日時:
メーカー、型番もわからず断言は出来ませんが、我が家のは便座に腰掛けたお尻の部分に赤外線センサーがあり、腰掛けたことを感知して前洗浄に1回、立ち上がりセンサーから離れるともう一回自動洗浄が働きます。
(当然このセンサーとは別に壁にリモコンもあり、手動で二度、三度と洗浄も出来ますが)
またこの便座(便器)に交換する以前の物は、便座に重さで沈み込み押されるスイッチがあり、便座に腰掛けた後にお尻を上げると自動的に洗浄が始まる物でした。
(腰掛ける位置が悪いとお尻を浮かしただけで洗浄が始まったりもしましたが)
質問者さんの場合、その自動洗浄も働いていないようですので同じ型式のものともいえませんが、ボタンやレバーがない製品もあるのかも知れません。
(質問者さんの場合、どうやって流すのが正解だったのやら???)