A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
dポイントがつかえない場合はどうしたらよいのか?
dポイントがつかえない場合、いくつかの理由と対処方法が考えられます。下記をご確認ください。
■お買物でdポイントがつかえない場合
お買物でのdポイントのつかい方はこちら >>
■ケータイ/ドコモ光/ドコモでんき/サービス料金の支払いでdポイントがつかえない場合
dポイントには「dポイント」と「dポイント(期間・用途限定)」の2種類があります。
ケータイ/ドコモ光/ドコモでんき/サービス料金の支払いはdポイント(期間・用途限定)が利用できません。
お持ちのポイントの種類は「ポイント詳細」ページからご確認いただけます。
ポイント詳細はこちら >>
■その他のサービスでdポイントがつかえない場合
dポイント(期間・用途限定)が利用できないサービスで使用しようとしている可能性がございます。
dポイントには「dポイント」と「dポイント(期間・用途限定)」の2種類があり、つかえるサービスが違います。
ご利用ガイドの「dポイントの種類」ページにて、お持ちのポイントが目的のサービスでつかえるかをご確認ください。
お持ちのポイントの種類は「ポイント詳細」ページからご確認いただけます。
dポイントの種類はこちら >>
ポイント詳細はこちら >>
■設定内容などでdポイントがつかない場合
①dポイントカード利用上限設定をしている場合、dポイントがつかえない場合がございます。
dポイントクラブでは、dポイントの利用上限の設定が可能です。上限を超えた場合、dポイントはおつかいいただけません。
上限設定の一時解除を行うとまたdポイントをおつかいいただけます。
設定の確認、一時解除の方法はdポイントクラブアプリとdポイントクラブサイトで異なります。下記よりご確認ください。
●dポイントクラブアプリでの解除方法
アプリ左上の「≡」>「設定・確認」>dポイント設定の「dポイントカード利用上限設定」または「dポイントカードの利用上限一時解除」
●dポイントクラブサイトでの解除方法
dポイントカード利用上限設定ページはこちら >>
②ポイント共有グループの代表会員からポイント利用拒否設定をされている場合、dポイントがつかえない場合がございます。
dポイントは複数のアカウントで共有することができ、設定によっては代表会員以外の方はdポイントをご利用できない場合があります。
代表会員以外の方は、ご自身のdポイント共有グループの代表会員の方へご確認ください。
dポイント共有グループの代表会員の方は、My docomoのドコモオンライン手続きの、会員情報画面のdポイントクラブ情報にて、ポイント利用拒否を解除するお手続きを行ってください。
ポイント利用設定の確認はこちら >>
③ドコモビジネスメンバーズに加入している
ドコモビジネスメンバーズに加入されているお客様は、会員単位(ドコモ回線または「ビジネスdアカウント」単位)でドコモビジネスポイントを進呈します。
ドコモビジネスメンバーズの詳細はこちら >>
わあ長え、読みたくね~!w
すみません、ありがとうございます。
dアカウントは先日作ったばかりでまだ何にも使ってませんから、利用拒否はなさそうです。