No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現代の英語では女性でも hero を使うことがあるそうです。
https://nofrills.seesaa.net/article/409903492.html
この動画の「HERO IS COMING」の文字のバックで走っているクロノジェネシスは牝馬ですし、JRAもそのあたりを考えた上で「HERO」を使っているのでは。
以前から制作されているヒーロー列伝のポスターにも牝馬が含まれています。
https://jra.jp/gallery/ads/heroes/index.html
No.1
- 回答日時:
短時間でメッセージを伝えたい CM の性格。
それとメッセージを届かせたい、競馬の主なファンを考えたら、HERO & HEROINE なんて、回りくどい言い方をしないで、HERO で良いと思いますよ。女性蔑視というのは、単なるイチャモンだと思います。
それを言うなら、an-an などの CM で、【かわいい女の子】のような表現が出てきますが、これも不平等だと思います。かわいい女の子も、かわいい男の子も、かわいいトランスジェンダーも居るんだから、an-an の CM は今度から、それ全部 CM で言えば良い。