No.3
- 回答日時:
こんにちは、
再度#2です
余計なお世話かもしれませんが、
>1~2年に一度、抵抗力が弱っている時などに調子が悪くなるのですが
抵抗力が弱って感染すれば抗生物質が必要ですが、未感染ならば他の方法で抵抗力(免疫力)を増強したほうがよいのではないでしょうか?
漢方薬や健康食品などの中にもそういったものがあります。1度薬局など(ドラッグストアじゃダメですし普通の「薬局では病院に行って」といわれ勝ちなのですが・・・)で相談されてみるのもいいかもしれませんよ。
質問とは全く違う回答でスミマセンでした・・・
ご親切に、2度も回答ありがとうございます。
感染するというのではなくて
お恥ずかしいのですが、体質的にバルトリン腺が細く詰まりやすいので
雑菌等が入ると
清潔にするよう心がけていても
抵抗力が落ちた時に炎症を起こすようなのです。
体は本当に健康体で、元気いっぱいなんですけど…。
病院に行くのが怖くて「もし薬局でお薬を買えれば…」と安易に考えてしまったのですが
回答を頂いて、騙し騙しずっといくワケにもいかないんだなぁと思いました。
親身になって頂いて、本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
抗生物質は売っていません。
唯一膀胱炎用の飲み薬は見たことがありますが、他は処方がないと買えません。
菌の種類によって使い分けないといけないので、素人には無理です。
そうなんですね。
病院にやっぱり行かないとダメなんですね。。。
婦人科系の持病があって(バルトリンセン)
1~2年に一度、抵抗力が弱っている時などに
調子が悪くなるのですが
かかりつけのお医者様に「今度調子が悪くなったら手術して、形成し直しましょう」
と言われたものですから
病院に行かずに症状を抑えられないものか…と思ってしまって。
まだ未婚ですし、手術するのには大変抵抗があるんです。。。
ありがとうございました。