No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スマホとタブレットの2台持ちですので、試験的に一方を色々やってみました。
・スマホの電源OFF
言うまでもなく位置検索自体も出来ないはずなのに、不思議と表示位置が変わらないのはもちろん、経過時間(その場所の滞在時間)は刻々と分を刻んで増えていき、バッテリー残量も固定のまま。減ってないからある意味当たり前?でも電源を切り通知自体していないはずなのに。電源を切ったまま充電を続け、バッテリー量が増えても相手方の残量表示は変わらず→通知できていないわけですから当たり前?)。
・電源を入れたまま、位置情報(GPS)をOFF
上記と同様。移動した場合も位置は変わらず、特別な追加表示もなし。分表示とバッテリー残量表示だけがタイムリーに変化。
・ゴーストモード
Androido機ですが、「近日公開」の表示のみで選択できず。
Androidは公開後、日が浅く、機能や動作もこれからどんどん改良されていくのかと思います。
あくまで現段階での試験結果でした。