A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
フィルムカメラは爆発したり人に危害を加えるために使用される可能性があるものではないので、国内線・国際線で持ち込みも預け入れも可能です。
なお、機内持ち込みや預け入れに制限があるもの、禁止されているものは各航空会社の公式Webサイトの手荷物の説明ページ以下に具体的に記されています。
また、国土交通省の公式Webサイトの以下のページ中の「リスト(日本語)」のところにPDFファイルの一覧表形式の資料があります。
https://www.mlit.go.jp/koku/koku_fr2_000007.html
参考まで。