No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい、ありますよ。
ただ、ピーチではなくJALでした。メッシュバックに入れて、手荷物として一緒にもって入りました。
ガルのミューだったら多少折りたたんでもメッシュバックに入れられるし、
もしくはナイロンバックみたいなものでもいいとは思うのですが、、、
問題はピーチが機内持ち込みにすごく厳しいこと。
なので、私からのアドバイスとしては、メッシュバックかナイロンバックに
フィンを入れて、その3辺の長さをあらかじめ測ってみてピーチの機内持ち込みのサイズオーバーにならないかどうか確かめることです。
出たとこ勝負でバタバタして追加料金を払うとかトラブルになるくらいなら
前もって持ち込めるかどうか自分で確かめた方がいいと思いますよ。
JAL…☆羨ましい…☆
おっしゃる通りピーチはほんとに厳しい、サービス業とは思えない一面があるので、直前にあたふたしないようにガルのフィンリュックに入れて規定より余裕をもって収めていこうと思います。
経験者様のご回答助かりました、ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
規定の大きさ内のカバンなどに入れ、既定の重さの内に収まっていれば機内持ち込み可能です。
ダイビングフィンは機内持ち込みの制限を受ける危険物等ではありませんので。
https://www.flypeach.com/lm/ai/airports/baggage/ …
https://www.flypeach.com/lm/ai/airports/baggage/ …
なお、国土交通省の公式Webサイトの以下のページ中にある「リスト(日本語)」のところの資料(PDFファイルです)も参照しておかれるとよいです。
参考まで。