No.1ベストアンサー
- 回答日時:
NHKテレビの語学講座について、2023年4月から新しく一から学ぶことができるかどうかについては、現時点では情報が公開されていません。
NHKテレビの公式サイトで、2023年4月からの語学講座の情報が公開されるのは、3月下旬頃になると思われますので、公式サイトをチェックしてみてください。また、現在放送されている語学講座の中途半端なところから学ぶ以外にも、NHK語学講座の公式サイトには、過去の放送を視聴できる「NHK for School」というサービスがあります。こちらは、放送された過去の語学講座のビデオやテキストがオンライン上で視聴できるサービスで、無料で利用できます。ただし、公開期間が限定されている場合もありますので、公式サイトで確認してください。
新しい語学講座のテキストについても、まだ情報が公開されていないため、いつ頃発売されるかは不明です。新しいテキストが発売された場合は、NHK出版から発売されることが多いため、公式サイトやNHK出版のウェブサイトなどで情報をチェックしてみると良いでしょう。