こんにちは
今度留学でイギリスに行くのですが、その時に日本料理の本を持って行こうと思い「Harumi's Japanese Cooking」を購入しようかと検討中です。
そこでネットで検索したら、amazonがイギリスにもあるようなのでわざわざ日本から重い本を持っていかずに、イギリスで購入してホストファミリーの家に届けてもらうようにしようかと思いました。(それにイギリスで購入した方が安いみたいです。)
そこで質問なんですが、イギリスのamazonは注文したら確実に届けてもらえるのでしょうか?
心配なのは、海外のお店はなんとなく日本のようにちゃんと届けてくれないような気がするのですが、どなたか注文した方がいたらどんな感じか教えて下さい。
また他に良いサイトなどがあったら教えて下さい。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
主人がamazonを使用したことがありますが、ちゃんと届きましたよ。
私はいつもplay.comでCDやDVDを購入していますが、梱包もしっかりしていて、
だいたい翌日か遅くても2日後には届きます。
いいかげんなことをする所ばかりではないんですね。
ただ、ネットで購入するとなると、
ホームステイ先にインターネットできる環境が整っているか、
住所などの登録をすることに関して、ホストがOKしてくれるか、
ちゃんと確認してからにしたほうがいいでしょうね。
支払いはご自分のカードでするんですよね?
少し横にそれますが、ホストによってはキッチン使用を禁止する人もいますし、
本の通りに日本料理を作りたくても、なかなか材料が手に入らなかったりするので、
こちらでの生活に慣れてから、また本の購入を検討するのもよし、
ホストの許可がとれたら、渡英前に、本と少しの日本食材を、
船便で送るという方法もあるかと思います。
船便は郵便局から、20kgでだいたい1万円です。
色々と教えていただきありがとうございます。
支払いはもちろん自分のカードで行います。
ネットは学校で使えるので大丈夫ですが、住所の登録についてはやはりホストに確認してからにします。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
Amazonの話は皆様のご回答の通りです。
なお、栗原さんのHarumi's Japanese Cookingって英語の本ですよね?ロンドンでなくともこっちのある程度大きな本屋なら料理本コーナーに売ってますよ。
向こうに行ったら大きそうな本屋を探してみます。
本の内容を確認してから買いたいのですが、
日本では日本語版も注文じゃないと買えないみたいなので中を確認する事が残念ながら出来ませんでした。
とりあえずネットで購入する前に本屋で探してみて内容を確認してから購入したいと思います。
No.3
- 回答日時:
イギリスのamazon、大丈夫ですよ。
住んでいたとき、子供が生まれたばかりだったので本屋にいってじっくり本を選ぶなんて、とっても出来なかったので、本はほとんどamazonで買っていました。快適でしたよ。
(イギリスは通販事情がとても良いと思います。スーパーの買い物だって、インタネットで注文・翌日配達ですから♪)
イギリスでの通販事情がわかり大変助かりました。
住むところはロンドンから離れているので多分私が欲しい本は入手できるかわからないので、
通販はとっても助かります。
No.2
- 回答日時:
以前、何回かイギリスのアマゾンで本を買ったことがあります。
私の場合は、欲しい本が日本のアマゾンでは入手できなくて、イギリスのアマゾンを使ったので、少し事情&環境が違いますが、参考になれば幸いです。私の場合は、注文段階で「1~2週間」でお届けという本が届いたのは、少し遅れて1ヶ月くらいでした。でも、その遅れている間も、メールで「少し入荷が遅れているので発送が遅くなります」ときちんと報告がありましたし、発送したメールもきちんと送ってくれて安心して購入できました。
基本的に日本のアマゾン(よく利用してます)と変わらないなって印象です。イギリス→イギリスなので、海外に発送するより郵便事故も少ないと思いますし、きちんと届けてくれると思いますよ。
いい留学生活を送ってくださいね☆
No.1
- 回答日時:
以前、何回かイギリスのアマゾンで本を買ったことがあります。
私の場合は、欲しい本が日本のアマゾンでは入手できなくて、イギリスのアマゾンを使ったので、少し事情&環境が違いますが、参考になれば幸いです。私の場合は、注文段階で「1~2週間」でお届けという本が届いたのは、少し遅れて1ヶ月くらいでした。でも、その遅れている間も、メールで「少し入荷が遅れているので発送が遅くなります」ときちんと報告がありましたし、発送したメールもきちんと送ってくれて安心して購入できました。
基本的に日本のアマゾン(よく利用してます)と変わらないなって印象です。イギリス→イギリスなので、海外に発送するより郵便事故も少ないと思いますし、きちんと届けてくれると思いますよ。
いい留学生活を送ってくださいね☆
早速の回答ありがとうございます。
ちゃんと遅延状況も教えてくれるみたいで安心しました。
日本への対応もしっかりしているのでイギリス国内も大丈夫そうですね。
向こうに行ってから購入したいと思います。
これで少しは荷物は軽くなりそうです(~0~)。