A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
「相手が LINEのアップデートしていなくて 最新ではない!って事ですか?」
可能性はあるでしょうね。
あとはいろんなやりとりやデータが貯まりすぎてストレージがパンパンになっているとか?
メッセージの既読が付かないというのは、さりげなくブロックされているとかはありませんか?
ブロックは 無いです。
私の旦那が 孫の動画を送って欲しいと言ったので 送ったら こんな事が起きてしまった次第です。
旦那のタブレットが既に 孫の動画で パンパンになってるのは 確実です。
ストレージがパンパンなら 何個か動画を消去したら 良いのですか?
No.3
- 回答日時:
動画データが大きすぎますと、動画ではなくファイルとして送られてしまうケースがあります。
お友だちがこの「ファイル」に気付いていない可能性が。
5分以上の動画は5分以降がカットされてしまう可能性も。
動画の保存形式がLINEに対応していない物の場合、遅れない受信できない可能性も。
「形式(ファイルの拡張子)」はmp4,movとなっていますか?
あなた、もしくは相手がアプリ「LINE」の更新を開けていず、最新状態ではない為に不具合を起こしている可能性も。
動画は30秒位のを4個 送りました。
2月末までは 送った動画を再生する事が出来ていたのに昨日は 「全く送られて無いよ!」と言われました。
動画の後に「動画 見れた?」と文章も送ってみましたが 既読になりません。
私のLINEは 違う相手からも動画や文章のやり取りは出来てます。
と いう事は 相手が LINEのアップデートしていなくて 最新ではない!って事ですか?
No.2
- 回答日時:
受け取る相手がその動画を見たいのに受信・再生できないのか、見たくない、受け取りたくないから自動受信、再生をオフに設定し見ていないのか、事情によります。
例えば通信料の制限がある方に、うっかりであれ悪意、いたずらであれドンドン多量の動画を送りつければ通信料(ギガ)を消費しますので、受信の通知表時だけで自動ダウンロードや自動再生しないように設定してあればこれを防止できます。
質問では相手の事情が見えませんので、分かりません。
No.1
- 回答日時:
私も詳しくはありませんが…
相手のLINEアプリの設定が、LINEアプリの稼働中のみ送受信をする設定になっていることもあるようです。目的はバッテリーの節約だったかと。