許せない心理テスト

恋人と趣味が合わないんですが、どうしたらいいですか?年齢は僕が27歳、彼が24歳です。
僕はハンバーガー等のファーストフード、富士急ハイランド等の絶叫系、ジャニーズ(特になにわ男子、Sexy Zone、関ジャニ∞)、家系ラーメン、温泉が好き、彼は全て苦手。(温泉に関しては彼は苦手ではないけどお腹に手術跡があるから公衆浴場は苦手だそう。)

彼はフルーツを含む甘いもの、韓国アイドル(特に女性アイドル)が好きです。
私は半数以上のフルーツおよびあんこ系のお菓子が苦手です。韓国アイドルも女性アイドルは興味無いです。男性もTXT 等の一部だけ。

ディズニーデートしたときも彼はタワテラすら拒絶。僕は富士急ハイランド行くくらい絶叫系好きなので残念でした。カラオケ行っても彼は韓国の歌ばかり歌います。嫌ではないけど、韓国語わからない僕は少し盛り上がりに欠けます。
最近少し彼は思いやりや気遣いができるようになってきたけど、以前はわがまますぎる彼に手を焼いていました。自分のやりたいことは僕に付き合わせるくせに僕のやりたいことには付き合ってくれない。

別れたくても僕は彼のことが大好きなので別れることはできません。一応彼も僕のこと好きだと思います。恋愛してるってのは理解してますから。一応というのは過去に一度別れたから疑いが少しだけ残っているのです。
彼のこと好きなら別にいいじゃん!って思うんですけど、やっぱりどこかで彼のために本当はやりたいことを我慢してる僕がいて、モヤモヤや精神的苦痛が少しあります。
お互い我慢してくしかないかな? 付き合い始めてもうすぐ3年です。ただし、間で7ヶ月ほど別れています。彼が浮気して僕と連絡を断ちました。その後彼は浮気相手には騙されたから逃げてきたもう一度付き合ってほしいと僕に言ってきて、同じことを二度としない約束をさせて再度付き合い始めました。
同居はしていませんしするつもりもないです。生活スタイルが異なるのと喧嘩したくないからです。(もちろん同居してるカップルと同じくらいの熱はあるけど。)
僕が神奈川県、彼が以前は神奈川県今は埼玉県に住んでいます。
お互い忙しいのであまり会えませんが、1ヶ月に1〜3回は会ってます。
僕はとにかく彼に嫌われたくなくてできるだけ彼の要望を受け入れるようにしていましたが、最近僕の要望を聞いてほしいとか僕の好きなことを彼と一緒にしたい!と思うようになりました。
うまくやっていくコツありますか?

長文ですみません。不明点あればご質問ください。補足いたします。

A 回答 (5件)

どっちかが我慢ですかね。

ただ、お話しを聞いていると、あなたは我慢が多いというより、素をあまり出してないので、相手はあなたのことを理解して受け入れているわけではないということが気になります。
あなたは偽りの自分、相手に気に入って貰えるよう振る舞う自分を演じ続けるしかないとおもいますが、好きならばそれで良いのか?
それって幸せなのか?ではないでしょうか。

今はできても、一生そうやって生きていけるのか??
と思うと、素のあなたを受け入れてくれる人じゃないと、いくら好きでも続かないと思います。
特に男性同士なら弊害もまだまだ多いですので、価値観が同じでないと助け合って生きることは難しいです。
まぁ、とりあえず、ご自分のその素直な気持ちを伝えてみたら?と思います。
    • 0

どちらか我慢するしかないと思います

共通の好きなモノを探してください
好きな人と一緒にいられるのがうらやましいです
    • 0

一人称が僕になったり私になったりするのはなぜですか?

てか7ヶ月離れたなら実質2年ちょっとじゃんww
加えてひと月に多く見積もって3回ほどしか会わない?
それ付き合ってる意味ある? それで言ったら会った日数
多く見ても合計90日にも満たないくらいだわ。そんなんで
3年付き合ったって言えんの? 1年にも見たないよ??
しかも相手がいなくなって埋め合わせにより戻されただけwww
恋愛じゃなくて性欲1000%じゃんwww なんで希望持てるのww

てか同居したくないって、その時点でもう未来ないよね。
結婚すれば同居どこか一緒に生きてくことになんだよ?
それこそ理性で恋愛してるとは到底思えないわ。本当にその人が
いいの? あなたの恋愛相手は生涯その人しかいないわけ??

ちなみに私には恋人がいますが異なる趣味の持ち主です。
味の好みも彼は辛い苦いのが得意で私は甘いの繊細なのが好き、
絶叫系は彼はガチでダメだけど私はそれが見たい、
彼は苦手なご奉仕があるけど私にはそれが好きなご奉仕、
彼はカラオケそこそこだけど私は大好き、
彼は没頭型で私は飽き性で堪え性がない……
挙げ出せばキリなくあります。正反対なとこいっぱいです。

でも私は彼と時間や趣味を共有できるのが幸せなので、
彼の興味のあることはできる範囲で私も興味持って見てます。
彼も私のカワイイもの好き趣味を受け入れてくれます。
化粧しなくても可愛がってくれて、一緒に入れる時間が短くても
幸せを噛み締められて、恥ずかしがり屋でも愛情表現は豊かです。
喧嘩したら頭冷やして反省点を明確にしてちゃんと仲直りできるし、
何かあったら早めに共有するようにしてるし、お互いが対等で、
何より全ての根源に愛情があります。大好きでたまらない(笑)

上手くやってくコツ。シンプルなのはお互いがお互いだけを
一生一途に唯一の存在として大切にしていくこと。でもまあ
あなた方には到底無理でしょうから、建設的なアドバイスをば。
ズバリ、我慢することです。それができないなら浮気でもして
バランス保ちながらごまかし騙し騙しやってくしかない。
愛情が根底にない仮初めカップルは素でいたら破局するので笑
    • 0

2人で新しい趣味を見つけるのが一番です

• 0

要は彼氏さんが質問者さんをどう思っているか?疑問ですね。

でも仮に結婚しても、性格の不一致で離婚すると思いますよ。
あまり、彼氏さんに執着しない方が良いです。
    • 2