No.12
- 回答日時:
まずは男女の性器がぴったり合うかどうか。
これは実際に挿入してみて、ピストンしてみて、一緒に絶頂を迎えられるかどうか。そして、男性の性交嗜好、対位嗜好と女性のそれとが合うかどうか。セックスしてお互いが楽しいかどうか、幸せかどうか。そういうものを総合して体の相性がいいと言えるものだと思います。基本的に初めて性交して、2〜3回目でそうなれば相性がいいのではないでしょうか。
セックスのたびにすごく喘がれ、善がる女性とは相性がいいんでしょうね。私も彼女もまたしたくなりますから(^^; 恥
No.11
- 回答日時:
一言では言い表せない。
。。分かる人にだけ分かる。。。
体の相性の良い人と出逢った人にしか分からない。。。
出逢うと、今までの人とのHは何だったの???
今まで気持ちいいと思ってた感じとは、比べ物にならない、相性合う人以外とのHでは満足出来なくなるという感じになります。。。
ほとんどの人は、本当に体の相性が良い人と出逢ってないと思います。。。
No.9
- 回答日時:
>お互い人間的に(もちろん心身総合的に)魅力に思えば
自分で回答しているではありませんか!?
体の相性=心の相性でもあるのです。
但し、それがいつまで継続するかですけど・・・
継続期間が長ければ長いほど、体の相性が良いと言えます。
よく言う「どんなに大好物なご馳走でも、毎日食べてたら食い飽きる。」ってやつです。
でも中には、「この女を抱いていると、精力を全部吸い取られて殺されてしまう。」と思えるほどの相手もいますけどね。
下半身がトロケて一体になると言うより、下半身全てを吸い取られているかのように感じられます、まさに魔性の女ですね。
もう勘弁してくれと逃げ出す男もいます。
No.6
- 回答日時:
セックスもコミュニケーションのひとつです。
コミュニケーションに相性があるのは日常生活で想像できませんか。
たとえば同じ映画好きが集まって話をしても、盛り上がる相手と盛り上がらない相手がいますよね。
好きなジャンルが違うなら盛り上がらないのは当然ですが、同じジャンルが好きな同士でも、相手によって会話が盛り上がったり盛り上がらなかったりします。
好きなシーンを語っても「わかるわかる!」って共感する人もいるし、「そうかなぁ」って共感してくれない人もいます。
映画を年間300本観ているような映画好きだから話が合うとも限らないし、結局のところ、一緒に話してみないと盛り上がるかどうかわからないです。
セックスもそれと同じで、同じことをしているんだけどお互いが気持ちよくなれる相手とそうじゃない相手がいます。
そしてそれはセックスをしてみないとわからないのです。
さらに、誰かと何度かセックスをすれば身体には相性があるってことが容易にわかるはずなんですが。