A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
自分の最高の別れ方は、全てを現実として受け入れて
他意無く冷静に会話する事だと思います。
相手が最初から円満に努める様であれば
同じ様に円満に努めれば良いと思いますが
無理に笑顔を作らなくても良いのではないかと思います。
それで、もしも相手が挑発的であったり
今になってマイナスな発言をするのであれば
「そういう話をするとお互い限もないし後味が悪いから、用事が終わったら帰るけどいい?」
とか
「そういう事はあえて言われなくても分かっているし、今更そういう非建設的な話をするつもりも無いから。」
みたいな感じで、冷静に伝えて手短に終わらせます。
振ったとか振られたとか関係なく、付き合って良かった事は素直に認め
良くなかった事は真摯に受け止めて今後の人生に生かせば
良いのではないかと思います。
No.9
- 回答日時:
私は素直ではないので、会ったり、自分の気持ちを伝えたりはできないです…。
電話でそのまま「分かった」と言って全ての連絡先を消去します。だって相手が別れを決めているのなら仕方ないですよね。気持ちや怒りをぶつけるのと、あとを追わないのと、未来の自分が思い出した時に恥ずかしくない方法を選びましょう。
心の傷みは半年くらいすれば消えます。
空いた心のスペースには、また別の幸せが舞い込んできますよ!
No.8
- 回答日時:
最高の別れ方って何?次の女の子がいる彼氏に、笑顔でお別れできる?一方的な相手の都合だけだよ?
そんな優等生ぶった仮面の笑顔より、ふざけるなという本音をぶつけて別れる方が良いと、自分は思う。あなた自身のためにも。
今までちゃんと自分の気持ちを、本心から言えてたか、ちょっと心配になる。だから彼氏は他に目移りしてしまったのかもしれない。
全て想像に過ぎない余計なお世話だけど、自分自身でいられるのが、一番。
No.5
- 回答日時:
「最高の別れ方って何かありませんか?」
僕にとっての最高の別れ方って、自然消滅ですが、
それが、あなたや、他の人にとって、最高の別れ方と言えるかどうかは、知らん。。。
「やっぱり、笑顔でさよならって言うとかですかね」
あなたにとって、笑顔でさよならって言うことが、最高の別れ方だと思うならそうだし、
僕にとっては、最低な嫌な別れ方の1つです。。。
理由は、嫌味っぽく感じるし、未練でやっぱり別れたくない!っていう後ろ髪引かれる想いにさせられる・罪悪感を植え付けられる感じがするからです。。。
「別れたい」・「付き合いたい」は、お願いや伺いなので、
決定権があるのは、言われた側にあって、合意しなければ、成立しないのが一般的なのに、
何故か、お願い・伺いする側に決定権があるという、おかしな感じになってる世の中が腹立たしい。。。