A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
No.3さんへのお礼ですが、これ質問に書かなければいけない情報でしょ!!書かなければ釣りと同じですよ!!「メンタルは15年前から病んでます。
離婚はしてますが、みんな取られました。子供、お金、家、みんなあの人に取られました。それでも、今だに私のいいところや、やさしさを感じられる言葉1つありません。」No.9
- 回答日時:
ご主人は自分の意思に反する事を言われると、自分を非難されたり攻撃されているかのように思ってしまうのだと思います。
自分は間違っていない、正しいと思って言っている。と、言う気持ちの裏付けがありますので、相手を攻撃して自分の意思の正当化を図るためでしょう。威張り型のものの考え方を有している人に多いです。男女を問わず、子どもの頃に親から中途半端に大切にされて育った人に多いです。特に祖父に大切にされて育った人は問題有りです。
No.8
- 回答日時:
ご主人は何か、あなたが気付いていないような些細な事で、あなたにコンプレックスを持っているように思います。
ご主人の得意な事をあなたも一緒にしてみて、あなたが下位に立つと彼の心も落ち着き、心が和らいでくるように思います。
起こってることしか見てません。あと金とインテリアと熱帯魚と観葉植物に興味があり、家中に観葉植物が置いてあります。私の荷物は結婚して○十年たちますが、クローゼットに半分の私物しかありません。私が欲しいと思って買ったものは下着類を含めての衣服代と生活用品は100万もないです。何にも買えません。怒られて、100均のものですら1000円も使うと怒らるか怒られそうで、もう
No.7
- 回答日時:
夫には精神疾患があるのでしょう。
質問者さんの身の安全のために、物理的に離れてください。
警察に相談すれば、シェルターを紹介してもらえます。
できれば録画など、暴言や暴力の証拠を取りましょう。
No.3
- 回答日時:
まるでうちの父親そっくりですね。
もしかして典型的なB型かな?
主さんがどうすればいいのか?って相談でしょうか?
自分なら即離婚をオススメしますね。
もし、夫がキレようにどう対応すればいいかという質問なら、そういうタイプに理屈で対応したらダメです。
相手は自分の言い分さえ通ればいいような、大きな子供なので嵐が通りすぎるように大人しく「はい、そうですね」といってやり過ごすしかないでしょうね。
まぁ、そんなストレスフルな生活してたら主さんの方がメンタルやられちゃうので、そうそうに別れたほうがいいですよ。
メンタルは15年前から病んでます。離婚はしてますが、みんな取られました。子供、お金、家、みんなあの人に取られました。それでも、今だに私のいいところや、やさしさを感じられる言葉1つありません。