No.5
- 回答日時:
じゃあ、
普通に働かず、
お金も稼がず、
ご飯も食べず、
家賃も払わず
車は放置
光熱費も払わず
で、いいでしょう。大丈夫。
怖くて出来ないと言っている貴方の希望は、
その内に自動的にかないますから。
そう、どうしたらいい・・って、
何もしなきゃいいんですよ。
No.3
- 回答日時:
まずは貯金してある程度の財力を持ってから始める。
この財力貯めるまでが我慢できない人がこのようなことを思うのです。普通に働いてもあなたの言うことはできません。皆どこかで我慢努力しての姿です。死ねないなら今から貯金だけで他の楽しみは我慢してみましょう。ストレスで早く死ねるかもしれませんよ。No.2
- 回答日時:
出来ないというのは具体的にどういうふうにですか?あれば使ってしまうとか?仕事が長く続かないとか?メンタルクリニックとかに通院してみ
るのはどうでしょうか?解決策が見えてくるかもしれませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 所得・給料・お小遣い 旦那のお小遣い 6 2022/04/02 15:49
- 預金・貯金 お金貯めるのが得意な方にどうすれば貯まるか教えてほしいです。お金稼ぐ方法も。正社員で働いています。 62 2023/08/17 08:23
- 養育費・教育費・教育ローン 離婚したあとの養育費の支払いで借金生活 11 2023/05/23 09:38
- その他(恋愛相談) 彼氏がお金をほとんど払わないのはケチなのでしょうか 22 2022/10/15 02:25
- その他(暮らし・生活・行事) 家賃が払えない場合。会社での対人関係でうつ診断をされ1ヶ月休職してます。 その件で私は自分で家を選ん 3 2023/06/29 15:00
- カップル・彼氏・彼女 付き合って4年目同棲3年目です。 彼氏が車を買い換えることになり 今は私がメインで使ってるため2人で 3 2023/07/05 21:35
- 兄弟・姉妹 私には6つ離れた姉(50)がいます。 しかしながら家を出て独り暮らしをした事がありません。 実家で住 5 2022/06/29 14:36
- 婚活 金欠の時の仮交際中のデート 10 2022/05/16 09:44
- 友達・仲間 知人に車を出してもらうこと 5 2022/04/29 12:23
- その他(暮らし・生活・行事) 夫婦2人 生活費の内訳について 2 2022/10/18 01:47
今、見られている記事はコレ!
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
人間関係の構築こそ、スタートが重要!新しい環境でよい関係を築くためのコツを紹介
新生活は何かと不安になる要素が多い。中でも心配の種となりがちなのが、人間関係ではないだろうか。最初につまづくと、それが後々まで影響してしまうこともある。「教えて!goo」にも「上京の際に質のよい新しい人間...
-
占い師に聞いた!コロナ禍による相談内容の変化や上手な占い活用術
新型コロナウイルスの流行という未曽有の事態で、多くの人が未来に不安を感じているだろう。今後についての助言を求め、占いに訪れる人も増えているようだ。「教えて!goo」にも「最も信憑性がある占いって何ですか...
-
話題の「マンダラチャート」で目標達成?すぐできそうな活用法を専門家に聞いた!
達成したい目標があるとき、皆さんはどうするだろうか。紙に書いて壁に貼ったり、逆算して計画を立てたり、取り組み方はさまざまだろう。しかし実際に目標を達成するのは簡単なことではないはず。「教えて!goo」に...
-
獣医師に聞いた。飼い犬を愛せなくなったら、どうすればよい?
大切な家族として迎えた愛犬。そうなるはずだったのに、飼い犬を愛せなくなり苦しんでいる人がいるという。「教えて!goo」にも、「飼っている犬を可愛いと思えなくなってしまいました」と投稿が寄せられていた。状...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
風俗嬢との接し方
-
義理両親からの大金の援助
-
妻がパートで稼いできたお金を...
-
結婚を考えていた彼氏の貯金額...
-
わたしはいい金づるでしょうか
-
まだ働けるのに働かない親どう...
-
仕事をする上でたまに聞くセリ...
-
彼氏がチケット代を返してこな...
-
40歳でお医者さんなのに独身っ...
-
大学生です。友達と賭け事をや...
-
人から羨ましがられる人ってど...
-
中途半端にモテるより、お金が...
-
人生のどん底ってどんな時でしたか
-
ホストにご飯に誘われました。 ...
-
風俗遊びを辞めたい
-
風俗店。 イケメンがピンサロや...
-
セフレ
-
非モテって女と関わらない方が...
-
どう恩返しを妻にするか…何とい...
-
なぜ貯金額を聞くのか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
風俗嬢との接し方
-
恋愛が出来ないから死にたい
-
二年前に家具家電を譲ってもら...
-
幸せの為にはどれくらいの財力...
-
まだ働けるのに働かない親どう...
-
幼稚園の会計役員
-
親や祖母のお金を盗むのに、罪...
-
非モテって女と関わらない方が...
-
妻がパートで稼いできたお金を...
-
風俗遊びを辞めたい
-
人生のどん底ってどんな時でしたか
-
家での飲み会でお金を払わない...
-
義理両親からの大金の援助
-
お金ないってごはんとか断る友達
-
40歳でお医者さんなのに独身っ...
-
風俗店。 イケメンがピンサロや...
-
お金目当てじゃない女性の見分け方
-
貧乏人と付き合う価値ってない...
-
結婚を考えていた彼氏の貯金額...
-
風俗嬢とお付き合い、もしくは...
おすすめ情報