ギリギリ行けるお一人様のライン

なぜTwitterでは子供がいる方とそうでない方で言い争っていることがあるのでしょうか?
なぜあそこまで喧嘩のようになっているのかさっぱりわかりません。

A 回答 (4件)

喧嘩の中身にもよるのでは。

自分が見たのだと

「また道路族…近所の母親と子供です。この動画みてください。注意しても聞かず駐車場でサッカー…。」→「ウチのところもそうです」→「あるある!」→「子持ちでこういうの一定数いますよね…うるさいし危ないし、迷惑です」→「子持ちすべてというわけではないです。失礼です。動画あげずに直接注意したらどうですか?」→「注意しても市役所や警察に相談してもどうにもならなかったので動画とりました。動画とられるの嫌なら道路族やめては?」

「このお店の貼り紙が差別的です。ベビーカー客は制限するかもって。」→「席でオムツ替えしたり子供のキーキー騒ぎを放置したりするからこのような判断しましたって貼り紙に書いてあるじゃん」→「全ての子持ちがそうじゃないでしょ。黒人にも同じ事するんですか?」→「客は神様ではない。お店にも選ぶ権利がある。」

「キーキー大騒ぎする子供を放置する親を何人も見るんですけどなんなんですか?親なら教育してください」→「いるいる!」「自分も見た」→「怒ると余計に大騒ぎするのが子供なんです。子育てしたことない人には分からないでしょうけど」→「だからって騒いで良いわけではない。その場合外に出るなどせめてしてください」→「そういうこと言われるから子持ちはろくに外出できない」→「子供がそういう騒ぎをするタイプならある程度分別がつくまでお店で遊ばず家の中か公園で遊ばせてください」→「子持ちは外で歩くなって!?驚いた」

「騒いで走り回って他人のお尻タッチする男児を女風呂に連れてこないでください。同年代の女児だっています。」→「男児が一人で男風呂入れません」→「父親に頼めばいいでしょ」→「父親は頼りになりません」「シンママはどうするんですか?」→「何がなんでも温泉に連れていきたいの?一人で入れるようになるまで家か部屋の風呂で我慢して」→「また子持ちは我慢?」
    • 0

生き物は生き残る戦いをしていますからね

当然です。

大前提なんですよ。

子供中心の子育て人と独身で子なしの人も大きく違います

理想の社会やルールも違うでしょう

で、本音で喧嘩するのか黙っているのか?という違いは出るかもしれません

しかし本音ならぶつかり合うことに変わりはありません。

そして日本では本音を言わないことが良しとされる文化がありましたが世界ではそんなことはありません

Twitterも言わばぶつかり合う為のツールでもあります。

炎上するための仕組みです。

世界では己の主張はしっかりやる。ことになっています。

話し合いをして、お互いの大切なものを打ち明け妥協点を探さないといけません。

決して日本の本音を言わない文化は優れているとは思いません

が、海外の方が争いが多いのは事実です。
    • 0

中身が大人か子供かの違いです。

• 0
この回答へのお礼

わたしも中身は子供ですが、価値観の違う相手と争いたいという考えがありません。

環境が違うのだから意見が違うのは普通だと思います

争いになるか?ですが、おかしなことはとくにありません

殺し合いや戦争じゃありませんし。

生き物は争うのが普通です。

争わない方がおかしな状態ですよ
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですかね