A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
人間は容姿の綺麗な人の能力を高く見積もる傾向にあるそうですので、容姿も能力のうちに入っているのかもしれません。
東大の学生さんは容姿のレベルが近年上がってきているという話を見かけました。
有能な人は条件のいい結婚に結びつきやすいので有能な不細工が美人と結婚して有能かつ容姿の整った子が産まれて格差が広がる…というのもあるかと思います。
No.10
- 回答日時:
スタート地点は違うでしょうね
例えばブサイクだと
整形やら
イケメンよりモテる為にはそれ以上のスキルが必要になってきますよね
その壁を見るとモチベーション低くなってしまうのでしょうね
No.8
- 回答日時:
それもあるかと思いますが内面の良さが外側に出てるような場合もあると思いますね。
やはり、表情が良くて笑顔が素敵な方は中身も良い人だったりする事が多いです。
目が綺麗な人は中身も綺麗な人多いと思います。
逆に中身がヤバい人は外側から見てもヤバい雰囲気出てると思いますね。分かる人には分かるレベルかも知れませんが。
No.5
- 回答日時:
マスメディアの世界では、そうした印象を持ちます。
でも、マスメディアから離れた自分の生活圏内では、それほどでも無いのではないでしょうか。
ただ、生物として、そうした傾向は〈稍々(やや)〉ある様に思います。
No.3
- 回答日時:
それはまだあなたの視野が狭いだけだと思います。
考え方が単純すぎますね。そう考えた方があなたの頭が楽なだけです。もっと幅広く、深く人と付き合ってみて下さい。本当に凄い人は表に出ずあなたの目にふれていないだけです。No.1
- 回答日時:
んー
そうですかね。
政治家やTVでている解説者やコメンテーター、大学教授などをみていると
確かに中には綺麗なひともいますが、容姿はさほどというひとも多くいると思いますよ。