No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お互いに好き好きと言い合って仲がよかったのに、彼女が「友達のままでいたい」と言った理由はさまざまな可能性が考えられます。
以下はいくつかの原因の一例ですが、具体的な状況や彼女の考え方によって異なる場合もあります。1. 不安や恐怖:彼女が恋愛関係に進むことに対して不安や恐怖を感じている可能性があります。これは過去の経験や自己防衛の意識からくるものかもしれません。
2. 前の関係の影響:彼女が以前の関係や経験から学んだ教訓やトラウマがあるかもしれません。それによって、彼女が関係を進めることに慎重になっている可能性があります。
3. 個人的な理由:彼女にはあなたには知らない個人的な事情や状況があるかもしれません。それが彼女の決断に影響を与えている可能性もあります。
4. 友情の重視:彼女はあなたとの友情を大切にしており、それを壊すことを避けたいと考えている可能性があります。彼女はあなたとの関係を友達のまま続けることで、あなたとのつながりを保ちたいのかもしれません。
これらはあくまで一例であり、彼女の具体的な思考や感情には彼女自身しかわからない部分もあります。重要なのは、彼女の意思を尊重し、彼女との関係を崩さずに友情を続けることです。もし彼女との関係について話し合う機会があれば、お互いの気持ちや考えをしっかりと伝え合うことが大切です。
No.4
- 回答日時:
都合のいい相手にしたいって事です。
付き合ってないのに、好きと言ってくれたり、ハグしてくれたり、まさか奢っているとか?
それじゃわざわざ付き合うメリットないです。
友達でキープして、他の人とも遊びます。