重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コスパ悪いとはどう言う意味ですか?

A 回答 (7件)

あまり儲からない。

買っても役に立たない。
    • 0

金の掛かる割には、大した結果を生まない有り様

• 0

こんばんは。

コスパというのはコストパフォーマンス、費用対効果のことです。

性能に対する値段、といえばわかりやすいでしょうか。一般に性能は
お金をつぎ込めば上げられますが、消費者としてお金をつぎ込むのは
よろしくない、性能をあげたいけど、お金はつぎこみたくない、とい
う考えが出てきます。これがコスパです。

コスパが悪いというのは性能は高いかもしれないけど、コストも高い、
(あるいはコストを考えればコストが安くても性能が低い)となります。

尚、コスパは性能だけではないので、コスパ最高という評価でも、最
高性能とは限りません。性能がぼちぼち高くてコストがやすければコ
スパは高くなるのです。
    • 1

掛けたお金と結果が釣り合わない=コストパフォーマンスが悪い。

• 0

美人さんとデートできるようになったんだけど、滅茶苦茶金が掛かる。

• 0

費用対効果がわるい

払った金額に対して受けたサービスが悪い
という事です
夜店で買うソーダー水のように
300円も支払ったのにほとんどが氷で一口で飲み切る量しか はいってなかった時のよう
    • 0

コストパフォーマンスが悪い...投資したが、回収ができていない

• 1