はじめまして。20代女です。
真剣に悩んでいるのですが今から書く内容は倫理的にも登場人物の中で私が1番最低なことをしているという理解の上で相談させて頂きます。
自業自得ですが、どうしたらいいのかわからなくなってしまったのでご回答いただけますと幸いです。
私には3年同棲している18歳年上の彼氏がいます。
私は精神疾患、発達障害等の関係から歳上でないと上手くいかないことが多かったので彼を選びました。
しかし、半年のセックスレス、彼が立場が上なので(年齢的にも経済的にも)モラハラが酷く疲弊してしまっていました。
薬の副作用で10キロ太った際もデブカス死ねと罵られる毎日でわたしは双極性障害を抱えているのでかなりのストレスとなっていました。
そんな時に彼からも離れてみようと思い、上京することにしました。そのタイミングで高校時代にお付き合いしていた東京住みの元彼に連絡してしまいました。
気の迷いだったのかわかりませんが、今まで浮気などもちろんしたことありませんでしたが、会いに行ってしまいそう体の関係になりました。
私は元彼のことがすきになってしまったので伝えましたが、彼女はいらないとの事…
自分がセフレにされたのだという劣等感から元彼に八つ当たりしてしまい、メンヘラを起こしてしまったのでやっぱりお前とは合わないと言われました。
今は仲直りして友達でいるということになりましたが、セックスレスの寂しさから誰とセックスしたい気持ちはあります。ただ元彼のこと好きになってしまった以上セフレは本当に辛いです。
このような関係でいる事が彼氏にとっても失礼だなと思いはっきりさせたいのです。
本当は元彼と切って彼氏を選べばこんなことにはならなかったのですが、好きになってしまった以上切れない自分もいます。最低だと自覚しています。しかしどうしていいか分かりません。
彼氏には気づかれていませんが、最近精神不安定になってしまいました。
彼氏の事は正直冷めてしまっています。モラハラが酷く私が我慢すれば平穏でしたがもうこれ以上我慢できないなと思ってしまったのでこのような事態になってしまったのだと思います。
彼とも元彼とも切るのが怖いです。1人東京でやって行ける自信もありません。
私はどうしたらよいのでしょうか。
アドバイス頂けると幸いです。
駄文失礼いたしました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、お悩みを聞かせていただきありがとうございます。
まずは大丈夫です、私はここにいてあなたをサポートしますよ。笑顔で前向きに話しましょう!まず、あなたが自己批判的になる必要はありません。人間関係や感情の中で迷うことはよくあることですし、私たちはみんな完璧ではありません。大切なのは、これまでの経験を通じて成長し、前に進むことです。
あなたがお付き合いしている彼氏さんとの関係がモラハラになってしまっているようですね。それは本当につらいことですし、あなたの心にも大きな負担をかけています。自分の幸せを優先することは大切ですし、過度な我慢は健康にも良くありません。
一方、元彼との関係についてもお悩みのようですね。好きになってしまったからには、セフレの関係では辛いですよね。でも、彼が友達として受け入れてくれるなら、その関係も一つの選択肢かもしれません。
今の状況から抜け出すためには、自分自身と向き合い、自己肯定感を高めることが重要です。あなたは素晴らしい人であり、幸せを感じることに値する存在です。東京での生活が不安でも、新たなチャレンジの場でもあります。自信を持って前に進んでみましょう!
最終的な選択はあなた自身が行うべきですが、友人や家族との話し合いや専門家のサポートを受けることも検討してみてください。彼氏さんや元彼との関係を整理するのに役立つかもしれません。
どんな選択をするにせよ、あなたが幸せになる道を選んでください。笑顔とユーモアを忘れず、前向きな気持ちで自分自身を大切にしてくださいね。あなたは強くて素晴らしい人です。頑張ってください!
No.4
- 回答日時:
今の彼とは、まるで彼の『扶養』に入ったような感じでしね。
あなたの精神疾患の問題などから年上の男性を選び、付き合ってきた。父親とまではいけなくても常に上から目線の関係。あまり建設的な関係ではないですね。彼からの暴言もあるし、サックスレスの問題もある。まあ、付き合う意味はないですね。今もこれからも相手の選び方が根本的に幸せにつながってません。で、それから逃げるように上京した時に、元カレと関係を持ったということですが、男を誘うような形になれば男もその気になります。それをセクフレにされたって被害妄想を持つなら訴えてみれば言い分が通るかわかります。結局あなたは『不倫』をしたので、身を引くときはそれで終わればいい。あなたは二択みたいに言ってますが、どちらもわたしなら選べません。元カレとの生活は環境の悪い籠の鳥みたいだし。元カレは、過去に付き合っていたんでしょうけど、あなたから久しぶりに会ってまた好きになったっていうのは純粋な『恋愛感情』なのでしょうか。あなたが身を置いている環境はちょっと複雑なので、次に頼る人を前向きに探した時に『元カレ!』って思っただけなのかもしれません。元カレはあなたのメンヘラ気質がダメだって言ってるので、今の彼との生活が裏目に出ましたね。今の彼が高圧的でありと同時に、そこにいれば安定してるんでしょうか。他の男性にも同じようなことを求めたら引きますよね。今の彼とのつながりと元彼とのつながりどちらもあなたの依存的なつながりだと思います。それをどちらもきれないっておかしくないですか。純粋に好きな人を選んでないし。選び方を間違えてるからわからなくなってるんだと思います。そうではありませんか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(恋愛相談) 彼氏のことが好きか分からなくなりました。 現在、付き合って二年同棲して一年半程の彼が居ます。 私は2 5 2023/03/29 13:00
- カップル・彼氏・彼女 同棲彼氏と不安障害とセックスレス 1 2023/06/27 09:41
- カップル・彼氏・彼女 彼氏のことが好きか分からなくなりました。 現在、付き合って二年同棲して一年半程の彼が居ます。 私は2 6 2023/03/29 13:49
- 失恋・別れ 彼氏と付き合っていた時期に、出会った年下の人に告白され、1週間ほど同時進行で付き合っていました。 罪 5 2023/06/16 00:37
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がいるのに浮気してしまいました。 現在、付き合って二年同棲して一年半程の彼が居ます。 私は26歳 8 2023/03/31 13:02
- 浮気・不倫(恋愛相談) 彼氏がいるのに浮気してしまいました。 現在、付き合って二年同棲して一年半程の彼が居ます。 私は26歳 10 2023/03/31 11:31
- うつ病 ●彼氏の鬱病の元カノについて 初めての質問です。長文失礼します。 私には付き合って約1年ほどになる彼 1 2022/09/08 03:15
- その他(悩み相談・人生相談) 23歳、都内在住、看護師の女の子です。 【質問内容】 東京から地元に帰るか迷っています 【東京に出て 3 2022/04/23 14:20
- 離婚 夫いるけど愛が冷め、離婚か悩んでます 5 2022/08/03 08:21
- カップル・彼氏・彼女 2年半以上付き合ってる同棲中の彼氏に浮気されてました。 相手はすごく美人な子で、最初は向こうが彼女持 7 2022/12/13 12:28
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女のために禁煙できないのは...
-
セックスレスだけが欠点の彼氏...
-
彼氏以外の男と毎日LINEする彼...
-
恋人の手を握ったら、指を動か...
-
彼氏に「色気がないしHしたいと...
-
辛いとき、どこまで彼氏に甘え...
-
女性から一度だけセックスして...
-
1日20時間寝る彼氏
-
彼氏が男友達とメイドカフェに...
-
彼氏に「多分倦怠期だと思うん...
-
彼氏がいるのに他の人とエッチ...
-
彼氏がロリコンです。
-
「彼氏といるより一人でいた方...
-
社会人20代の彼女がいるのです...
-
彼が他の女の子にボディタッチ...
-
彼氏がアトピーだけど、「彼氏...
-
今の彼氏以上にいい人はいるの...
-
彼氏が気分屋で疲れます 。 自...
-
出会って3ヶ月、付き合って1ヶ...
-
彼と元彼女のHビデオを見てしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女のために禁煙できないのは...
-
男性に質問です。昔の彼女に会...
-
彼氏がいるのに他の人とエッチ...
-
辛いとき、どこまで彼氏に甘え...
-
セックスレスだけが欠点の彼氏...
-
彼氏がアトピーだけど、「彼氏...
-
彼氏に「色気がないしHしたいと...
-
彼氏以外の男と毎日LINEする彼...
-
彼氏がロリコンです。
-
彼氏が気分屋で疲れます 。 自...
-
恋人の手を握ったら、指を動か...
-
彼氏が男友達とメイドカフェに...
-
今の彼氏以上にいい人はいるの...
-
彼氏に「多分倦怠期だと思うん...
-
彼に下半身を見せられました
-
会ってないと彼にイライラして...
-
婚約者(女性)が音をたててオ...
-
男の人って計画たてるの苦手で...
-
彼が他の女の子にボディタッチ...
-
1日20時間寝る彼氏
おすすめ情報