A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
女性は自分の話をするのが好き。
、話ながら答を確認していますから助言は必要ないのです。男性は話されたら解決策を聞かれていると思って答を出したがります。それは必要ないから無視します。貴方の話しも興味はありません。一緒に過ごす時間。楽しい話題で笑っていたいだけです。お笑いの本を横で読まれても楽しくないから話しが続かないだけ。相手が聞いて興味の有ることを相手にたずねることです。No.2
- 回答日時:
>自分の話をしている時に彼女が深堀ってくれない話題はその時点で話すのをやめているのですが、正しいのでしょうか。
はい辞めた方がいいです
まだ2ヶ月ならなおさらです
>たくさん自分の話をしてくれますが、あまりこちらの話を広げようとはしません。
女性は本来そんな感じです
余裕がある女性になると相槌など打ってくれるようになります
>私は彼女の話を広げようとは意識しています
あなたは男性脳なので深掘りできます
男女で脳の構造が違うので
彼女の場合
好きなものは理解してるけど
知らない世界の話はついてけないので
対応できないんです
なのであなたが相手に合わせるってゆうのがいい関係でいられると思います