No.4
- 回答日時:
これまでに女除けば1000人以上と出会い、そのうち半分とは飲みの席などで関わりました。
ただ今でも親友と呼べるのは共に20年ちょっとの付き合いになる2人だけです。
個人的には結婚相手探すより全然難しいと思いますので大事にするべきかと思いますね。
No.3
- 回答日時:
はっきり言いあえるというのが「良い友達関係」の必要条件とは限らないと思いますし、そういう人だけを「大事」とするのもどうだろうと思います。
良いところを褒めてきたり、悪いところを指摘してきたり、また、その逆も然りですが、それを担うのが特定の友達に限ってはいないと思います。
No.2
- 回答日時:
私は
いい所だけ言って褒めておだててくれる友達のほうが良いです
悪い事は自分で知っていますからいちいち言われたくありません
どんなに仲よしでも分かり切ったような顔をするなと思います
本音など聞きたくないし愚痴も聞きたくありません
認めて尊敬しあうだけで充分です。
この辺の風土でしょうか
向こう三軒両隣 お付き合いは玄関まで
余計なことは言わず 話さず 関知せず が長く付き合うコツだそうです
貴方の場合二人の方を大切になさって長くお友達でいらしてください。
双子のような気の合う人も世の中にはいらっしゃいます。