電子書籍の厳選無料作品が豊富!

途中で誤って投稿した為再送です(-_-;)

同じ社内のO型の年上彼女と、軽い?喧嘩をしてからかなりドライというか素っ気無くなってしまいました。
こちらがイラッとする態度をとってしまったようで、謝罪し、「今日はそっとしておいて」というので言われた通りにしていたんですが、後日会社であった時も普段なら少し甘えてくるのが事務的で、LINEも普段喧嘩したときは絵文字がないのに比べ、絵文字こそあれど一言二言。
怒らせたことを詫ても「それは大丈夫」とだけ。「なにかあるなら話して」といっても、別にないから大丈夫だよ、という返事のみ…。
LINEもレスポンスが悪い状態です。

仕事がちょうど忙しさのピークなのと、喧嘩した段階で生理前だったからタイミング的にNGなのか(それにしちゃ他の人には愛想いいのが気になりますが…。)、少し前から「一人の時間が最近なかったから欲しい」ようなことを言っていたのでそれなのか…。

気持ちが戻ってくるのか…こちらもモヤモヤです。
どんな対応が良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

謝っても、聞いてみてもダメなら、仕事に専念しましょう。

ただ、彼女のほしい言葉は
大切だと思ってるよ。
傷つけてごめん。
今は1人になりたいみたいだから、自分も仕事専念します。でも、終わったらデートに誘っていいですか?

こんな感じですかねぇ。これなら。いいよの一言であなたも安心しますでしょう?
どうでしょう?
    • 0