A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
つまらないことを気にすると、自分の時間を失ってしまいます。
自分が損するだけです。
法律違反や非社会的(不道徳)なことでなければ、自分がしたいこと、自分ができることをすればいいです。
あなたがファミレスにいて、周囲の赤の他人がどう思おうと何か影響がありますか?
あなたはその人達になんか義理がありますか?
あなたの人生に何か影響がありますか?
赤の他人があなたをどう思おうと関係ないです。
No.5
- 回答日時:
偉い。
私は何歳になっても、1人で映画、ファミレス、フードコート、喫茶店、いけない人。1人で行動できるってすごく羨ましいですよ。私も1人で旅行とかいけたらどんなに楽しいんだろなぁって思います。周りの人は、自分が気にしてるほど、何にも気にしていないものです。
私はできないから逆にあなたの行動力、尊敬します。
私も誰かに頼らない人生がいいなぁと思います。
No.3
- 回答日時:
正確にはおかしくはないんです。
自立した人間が一人で何でもすることは普通のことなんです。アラフォー超えてくると偉そうになってくるので自分のことなんて気にしません。今はおひとり様がかなり増えました。あなたは気にし過ぎてるのに、やめられない。でも気にならなくなる時がきます。あなたよりももっともっと周囲の注目を引く人がそこにいたら、あなたも自分のことを忘れて、その人のことをおかしいと思うでしょう。あなたは自分で自分をおかしいと思うのをやめないといけないんでしょうね。台湾だと学校帰りで塾へ行く子は一人でご飯食べてますよ。一人で映画に行ってもいいんです。でも両脇がカップルでいずらいことは。あなたがおかしいことでもないし。何を気にしてるのかもっとフォーカスした方がいいかもしれません。同級生にバッタリあるのがどうしても嫌なら遠出するか出かけないか。いい友達はいた方がいいですけど、数合わせの形だけの友人と出かけてもつまらないですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デート・キス 友達や彼氏と遊ぶ時、どこに行きますか? 3 2023/05/08 22:38
- 映画館 映画館で食べながら見るのは迷惑ですかね? 今度友達と映画を見に行くのですが、11時から13時までの時 9 2022/03/23 14:01
- 父親・母親 高校3年女です。 最近何をやっても楽しいと思えず、生きるのがしんどいです。 学校へ行って上部だけの友 7 2023/06/14 20:35
- その他(悩み相談・人生相談) 歩きながら食べてる人をみたら 嫌な気持ちになりますか? 高校生女子です。 夜まで学校に残って勉強して 13 2022/10/27 16:55
- 子供 1歳4ヶ月の子供を無視する夫について 5 2022/04/27 22:53
- その他(悩み相談・人生相談) 最近自分の人生経験の少なさに不甲斐なく感じて本当に嫌になります。18歳で春に高校を卒業して専門学校に 2 2022/05/22 03:06
- その他(家事・生活情報) 既婚の42歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 7 2022/09/10 22:59
- 浮気・不倫(恋愛相談) 絶交されること? 6 2022/10/18 08:29
- 美術館・博物館 中高年なのにお金をけちる 6 2023/03/20 05:47
- カップル・彼氏・彼女 女友達とたまに遊びに行く彼氏 2 2022/12/31 16:08