A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
PCの再起動を行うか、シャットダウンしてから、コールドスタートを行って下さい。
※高速スタートアップでは、シャットダウンと起動のプロセスが通常とは異なり、完全にシャットダウンしてからのコールドスタートとは異なります。
Google Chromeとかの一部ブラウザーって、閉じても完全に閉じていない場合もありますので・・・
その場合は、プロセスを強制終了するか、PCの再起動になりますので
No.4
- 回答日時:
以下のページを参考に「再起動可能なアプリを自動的に保存し、再度サインインしたときに再起動する」のスイッチをオフにし手下さい。
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
No.3
- 回答日時:
「去年までYoutubeを見るときにGoogle Chromeを使っていたんですが、今はほとんど使っていません。
」という事であればGoogle Chromeをアンインストールするといいですよ。
このトラブルだけではなく、使わないソフトはアンインストールしたほうがいいです。システム負担にもなりますし、容量の負担にもなります。
ですのでGoogle Chromeを使ってないのであればアンインストールすればこの問題も解決もしますし、システムの負担が軽減、さらに容量も少し開けられるわけです。一石二鳥ですよ。