No.3ベストアンサー
- 回答日時:
4回目のデートで告白はちょうど良いと思います。
嫌な人と水族館には行きませんし、ましてやドライブにOKしてくれてるのは、良いあんばいです。ドライブに行く事自体、脈はアリ方向です。
告白のタイミングは食事した後、別れ際が良いと思います。
食事中に良くない結果になってもお互い嫌ですし。
告白そろそろ来るかなーっていうのは、される側も空気でわかってしまうものです。
もしダメだった時がっかりしないように、期待半分、力を抜いて頑張ってください^ ^
No.2
- 回答日時:
告白のタイミングは、デートそろそろ終わりそうかなっていうタイミングが良いと思います。
例えば天気が良かったら帰り際に夕日をバックに
伝えたら、盛り上がりの最高潮のときに(お互い好きだったら別れ際が、”離れたくないわーの気持ちで盛り上がるかなっていう想定です”)
伝えると、OKもらえやすいと思います。
なので楽しいデートにする、彼女の気持ちを優先するっていうのが最優先されると思います。
それを優先しておけば告白の結果も良い方向に向かうと思います。
デートをつまらなそうにされてしまうと、脈が薄いと思います。
頑張って!