No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「個人的な返品は受け付けませんし、そもそも返品に応じる状況でもありません。
ご意見があれば事務局に連絡してください。」と返事してください。また、事務局には「こういう内容で返品要求されたが、純正バッテリーであることを保証して売ってるわけじゃないし、返品に応じるつもりはない」と連絡しておくといいでしょう。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
キャンセルについては双方の話し合いで進めるのが優先です。
今回のように案がまとまらければ、メルカリ事務局へ相談します。
メルカリ事務局から送料をメルカリ事務局が負担し返送からキャンセルのという提案があって、購入者様が、それを了解している(了解しない場合は多々ありますが)のですから、質問者様がメルカリ事務局の提案を受け入れるかが問題ですね。
出品者様としては梱包などの手数料はでませんが、全額戻ってくるわけです。
それは出品前の状況に戻るわけですから、私の場合でしたら了解します。
方法は2つと思います。
・メルカリ事務局からの提案を購入者様は了解したのだけど、納得できないのでキャンセルしたい・・・と再度メルカリ事務局へ相談する
=>お勧めしません
・メルカリ事務局の提案を受け入れる。住所を教えるのは不安なので郵便局の「局留め」またはヤマト運輸などの「営業所留め」の住所を連絡する。この場合、営業所は遠い場合があるので近くの郵便局を指定する方が便利かと思います=>お勧め
以上になります。不明点があれば補足、お礼で書いていただくか再質問をしてくださいね。
よろしくおねがいします。