高校を退学しようと思っている高校一年です。僕は5日前に、クラスで仲良くて好きな女の子(Mさん)からLINEで
○○くんさMの写真とかグループラインに送ってるやんね?それ嫌だから送信取り消ししてくれへん?とLINEで来ました。
あとクラスのLINEグループに僕との会話を送っている。とかも言われました。
実際送ったのは僕ではありませんが、
グループLINEは送ってませんでしたが、
他の人に個人LINEで送っていたことはあったので
「ごめんね」と謝ってしまいました。
そしたらMさんから「私もう怖いの、これからは関わらないで欲しい。」と言われLINEをブロックされました。
普段は、Mさんと僕含め6人で行動していて「パリピ」「陽キャ」と言われる方だそうです。僕が言った人に「正直に真実を言ったら先生にも言わないがどうする?」と言い、向こうから全て言われるまで、平気な顔して登校していました。ガチのサイコパスです。しかも、大人しい奴でインスタの匿名アカウントを使ってMさんに言いに行ってました。
普通に僕は「ごめんMにあれ俺じゃなかったこと言ってくれへん?」と言い普通に頼みましたが、未だに二日未読です。
最後に言いに行ったサイコパスに倍のやり返しをして、高校を退学して通信か定時に行くつもりですが賛成ですか??
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
Mさんとの写真、Mさんとの個人的な会話。
最初に流したのはあなたでしょ。
Mさんにとっては、自分の写真とあなたとの個人的会話が流されたことを問題にしているのです。
最終的に、誰がMさんに送ったのかは問題ではないのです。
最初に、あなたが流したから、最終的にMさんが「個人情報が流されている」と知るところとなったのです。
だから、「あなたが怖いから、もう関わりたくない」と言っているのです。
最後に言いに行った人への仕返しは、したければすれば良いのです。
また、通信か定時制への移動も、したければすれば良いのです。
でも、あなたの罪は消えないですよ。
まあ、何が問題なのかを理解できないようでは、社会に出ても逃げるだけになりますけどね。

No.3
- 回答日時:
それぐらいのことでせっかく入った高校を退学するのは愚かなことです。
もう少し冷静になって自分のことを見つめなおしてください。人生は1度きりです、後戻りはできませんよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 自主退学するか、休学にするか 4 2023/07/08 11:51
- 友達・仲間 無実を証明したいです。 5 2023/07/07 02:47
- 片思い・告白 報告すれば処分ですか? 6 2023/07/08 09:29
- 友達・仲間 ハメられたのでやり返したいです 6 2023/07/06 00:51
- 中学校 第二の人生どちらの方が良さそうですか? 8 2023/08/22 22:11
- 学校 保健室登校か自主退学か 8 2023/08/28 19:34
- その他(悩み相談・人生相談) これからどうするか悩んでいます。 4 2023/08/05 11:55
- その他(恋愛相談) もう一度した方がいいですか? 4 2023/08/03 20:47
- 学校 今の高校から編入したいです。 2 2023/07/11 23:42
- 友達・仲間 高校に嫌な奴がいます 7 2023/07/13 22:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ふざけてません。真面目な質問...
-
LINEのオプチャを再参加禁止さ...
-
LINEグループで知らない人入っ...
-
何日も未読無視する人、人とし...
-
彼氏の未読無視 ちょっと長いで...
-
インスタは見てるのにLINEは未...
-
LINEで、一週間未読無視されて ...
-
男性へ。アンダーヘアは真ん中(...
-
LINEの送信で相手のスマホが故...
-
LINE1週間見ない女性 対処法
-
女性の気持ちを教えてください
-
質問してきた返事に無視する人
-
友達から3ヶ月ほど未読無視され...
-
LINEで一部のメッセージだけに...
-
未読無視する人に未読無視仕返...
-
約1ヶ月既読無視されています...
-
ラインに送られた写真の印刷方...
-
LINEを一週間未読無視する人は...
-
ラインがBANされました。ライン...
-
友達の未読無視 学生時代からの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
LINEグループの一人と別のやり...
-
LINEのオプチャを再参加禁止さ...
-
ふざけてません。真面目な質問...
-
会社絡みのLINEグループに入り...
-
LINEグループで知らない人入っ...
-
個人LINEは返事が早いのに、4人...
-
友達からクラスのグループLINE...
-
接客業の方に質問です。 仕事の...
-
Lineのグループ荒らし対策
-
ラインのグループから名前をUnk...
-
至急!クラスのグループLINEに...
-
パート先のグループLINEに招待...
-
LINEのことなのですが 14人のグ...
-
LINEのグループでノートに自己...
-
SNS でのメディアリテラシーの...
-
LINEグループメンバーに、フル...
-
LINEで入っていたグループのメ...
-
LINEグループを招待するときに...
-
ビジネスLINE版 LINE Worksにつ...
-
ダンスの衣装について
おすすめ情報