No.16
- 回答日時:
夏と言えば…取り敢えずは“暑くなる”
夏と言えば…昔は『海にビキニ』
おはようございます。☺️
とりあえず暑くなる。確かに大正解!!おっしゃる通り。(笑)
暑くないと夏でないし、暑さも楽しみの材料になりますからね。(笑) 暑さがあるから楽しめる。☺️ また、暑くなるから水着がありますから。ビキニも魅力的ですね。(笑) まさに真髄を的確についてますよ。(笑)
リアルタイムでビキニ見たのはいつだったかなあ?汗
田舎ですから一番近い海なんか平日の昼間でもあまり人が居ないし、子供会の役員してて、バス借りてプールに行った時に見たのが最後かなあ?平成時代だったような?(笑) 現役時代は夕方に海の家でビール持ち込みで、料理と海の家の予約だけして夕方の涼しい時間に泳がず飲み会してたのが思い出されて。なんか懐かしいです。海の家と言えど自宅兼用の小さい店ですから漁師家庭料理を安価で出してくれて。(笑) おばちゃん、これが一番旨いなんて言えば無制限に無料で料理が出てくることも。家主も一緒に一杯どうですか?と言えば一緒に呑むし。
楽しい海の家の思い出が浮かびました、ありがとうございます。(笑) 暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごしください。ありがとうございます。☺️
No.15
- 回答日時:
ヒヤムギ・鰻・バニラアイス・スポーツドリンク。
なるほど、スポーツドリンクはよく飲みますね。言われみればって感じで。(笑) 無意識に飲んでました。☺️
鰻良いですねえ。最近は食べてないなあ?!冷や麦は夏場ついつい食欲がなくなると食べたくなるんですよね。昔は赤色と緑色のが束に1本づつくらい入ってて、それが食べたく(全く味も変わらないんですが子供でしたから)。冷や麦になると普通より沢山食べてしまうんですよね。(笑) 暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごしください。ありがとうございます。☺️
No.14
- 回答日時:
とめやん、もう寝たのかな?
>ついつい伊勢崎オートレースに没頭しとりやした。千円負けまで回収(取り戻し)し、また傷口が広がりそう。(涙)負けてはやり、勝てばまたやるの繰り返し。(笑)
とめやんらしい( *´艸`)
まだ誰も、これ出してないね(^v^)
夏と言えば・・・・・。(笑)
稲川 聖也?違うこれはレーサーやがね。稲川淳二の怖いよ、怖いよ〰️〰️〰️って怪談話どすねえ。ちょうどトイレに起きて終わった後で良かったあ。(笑)
肝試しや怪談話も夏のイメージと言うか夏の風物詩だね。
怖いのは苦手でホラー映画もダメでやんすよ。(笑)
んじゃあ良い夢を。おやすみ。
No.13
- 回答日時:
とめやん、こんばんは(*^_^*)
鈴.さんもこんばんは☆。.:*・゜
某市の花火大会もあったね。
花火が上がると、その振動が家まで来るので揺れるの(笑)
遠くから、ドンと音も聞こえるし。
去年の花火大会の動画貼るね✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
わあ〰️〰️〰️お!めちゃ綺麗な花火だすねえ。(笑) リアルタイムで見ると凄いんだろうなあ?? 花火見たのはいつだったかなあ?ナイターレースの花火でなく、火花はよく見とるけど。アハハハ 夜のレースは路面と鉄下駄の摩擦で火花が見えるんだよね。ついつい伊勢崎オートレースに没頭しとりやした。千円負けまで回収(取り戻し)し、また傷口が広がりそう。(涙) 負けてはやり、勝てばまたやるの繰り返し。(笑)
火花見るより花火見た方が良い俺ですが。(笑)
ベイクッチは家からも見れるのかなあ??浴衣着て花火大会つうのも夏の風物詩どすなあ。(笑) 焼きイカにたこ焼き肴にビール呑んで花火大会見たいなあ?!(笑) うちは車で行く距離でしかないから。汗
花火が上がる時間に寝てしまうかも?(笑) レースならなんとか起きてるけど。(笑)
また待ってまあ〰️〰️〰️す。☺️
No.12
- 回答日時:
サラダさん、こんにちは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
夏と言えば、夏休みのラジオ体操、盆踊り、蚊帳で寝たこと、甘い麦茶、カルピスetc.
ラジオ体操が今と違って私が子供の頃は40日間ありました。
たまにサボったりしたけど行くと、終わっても家に帰らずそのままお昼近くまで遊んだ事も…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
とにかくあの頃は真っ黒くろすけになるくらい外でよく遊んでいました。
蝉を素手で捕まえたり…(笑)
夜、寝る時は蚊帳の中で両親と寝てました。
蚊取線香をつけエアコンはないので、扇風機を回し全部網戸にして寝ていたなぁ(笑)
時々、蛍を蚊帳の中に入れたこともありましたよ。今となってはどれも懐かしい思い出です(∩´∀`∩) ちょっと長くなりましたね(^^ ;
お久しぶりです。お元気でしたか?(笑) ラジオ体操ありましたねえ。(笑) カード片手に走って行ってました。(寝坊して)
。成人してからは役員していてラジオ体操の録音テープをかける役目をさせられ、時々飲み過ぎで遅刻したり。(笑)
そうそう、蚊帳がありましたね。窓も開けて今なら無用心でしょうけど当時は当たり前でしたし。(笑) 透けたテントみたいで嬉しかったですよ。
背中や肩の皮が日焼けして剥けたりしてましたしね。懐かしい~。☺️ 蛍を親戚の子が前夜にとり木陰に虫かごを吊るしてるから夕方に蛍を餌に魚釣りしてましたよ。兄ちゃん僕の蛍は?って聞かれ、お父さんやお母さんが探してるから蛍のお家に帰してあげた。って嘘ばかり。
釣った川魚は近所に好きな人がいて、あげるとお礼にお菓子をくれて一人占めして食ってましたよ。アハハハ
毎日暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごしください。ありがとうございます。☺️
No.8
- 回答日時:
とめやん、おそよう(・ω・)」 オソヨウ
夏と言えば、夏の文庫フェアかな?
書店の文庫コーナーにあるの。
新潮、集英社、カドカワが独自にやっていて、私は無料小冊子をもらってどんな本があるか?
面白そうなのは何か?を探すのが楽しいんだよ(^_^)b
アイス食べるのも、いいね(*^_^*)
暑い日が続くけど、体調管理は注意してね。

いらっしゃい、ベイクッチ。
ベイクッチは本が好きなんだ。
俺はジャンプ、マガジン、チャンピオンとか?(笑) 廃盤の少年アクションってのは中学生時代に。アイスもそうだね、夏と言えばってやつやが、今は年中あるよね。昔は夏しか売らなかったし、夏の終わりには店のお婆ちゃんが電気代が勿体ないから全品目半額でと言われ、頭悪い俺はいつも買う一番安いキャンデーを大量に。店のお婆ちゃんから、高い品の方がお得なのにと言われても質より量でしか分からずに。(笑) お馬鹿な俺ですから。アハハハ
ベイクッチも体調には気を付けて。マジ暑いし現場で何度も目眩がするやら。(涙) 体力、知能も下がり続けてますよん。(笑) また待ってるよ〰️〰️〰️。(笑)
No.7
- 回答日時:
焼肉屋で食べる朝鮮冷麺。
小六の時に親父に連れられて初めて食べた時は、トッピングのキムチも初めてだったので、臭いし辛いしスープもションベンみたいだなぁと感じました。
肝心の麺も歯ごたえあり過ぎで、7割くらい残したような。
それが大人になって焼肉屋に行くようになって久々に食べてみたら…。そこから病みつき。以来夏になると月に2~3回は食べてました。
ここ5年は体を悪くして医者からカロリー、塩分を制限されていますので、焼肉も冷麺も食べられない…。悲しいです。
最初に本場のを食べてしまいましたか?☺️ 確かに子供にはちょっとショックな味に感じるかもですね。でもハマってしまいましたか?それ同感。☺️
キムチのサッパリ感やあの香辛料がまたあうんですよね。まさに大人の味と言うか。☺️
体調大丈夫ですか?暑いから体力が削がれる感じですし。カロリーや塩分も制限されたら大変ですよね。好きな食べ物もダメですからね。自分も持病があり色々制限されてますが中々守れなくて。 あまり無理なされませんように。また、たまにほんの少しだけご褒美で食べてみては?って訳にはいかないでしょうね。夏バテに気を付けて御自愛下さい。ありがとうございます。☺️