重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ビッグモーターはもうすぐリトルモーターになりますか?

A 回答 (16件中1~10件)

デサピア― モーターですかね。

• 0

やはり

BIG・BANG・モーターがネーミングにベター。

派手に爆発して欲しい。
    • 0

イヤイヤ「ビック搾取モーター」で決まりでしょう。

• 0

ピッキングモーター?

• 0

消えてなくなります‼️誰も相手にしない‼️( ;゚皿゚)ノシ

• 0

ミクロモーター

• 0

一年前に高く買い取ってくれたから別にどうでも良い。

• 0

元々大阪城東区放出のハナテン中古車センターですから、地元に行けばどんな風土の会社かみんな知っています。

今になって明るみに出ただけで、かつてから行われていました。
企業規模が大きくなる中で、社員へのノルマが厳しくなり、車検や修理、買取もかなり無理をして取っている傾向が見られ、中途採用者が多く、そのほとんどが他業種から高い歩合報酬を餌に誘導された実態があり、多くが素人です。
また、本来、安価にできる修理も見積もりを上げて、車両保険を使わせる手口が横行していたと・・。
元々そういう人種で類は友を呼び、社員になる中途採用者もお金に目がくらんで就職し、成長というよりは膨張した企業で、正常細胞より癌細胞が大きくなったと言っても過言ではありません。
れっきとした保険金詐欺で、企業ぐるみで、社員には‟余計なことは喋るな”との通達も出ている何ともならない会社です。
今後の業績に影響することは間違いないです。
客から預かった車をドライバーで傷を付けて水増ししていたわけですから、客にも保険屋にも嘘を付いていたわけですから・・。
なんと言ってもハナテンですから・・。
    • 0

つまらん…

• 1

ビックリモーター!

• 0