A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
先ずこちらのサイトを試してください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
NGであれば、下記。
iPhoneでSafariのコンテンツブロッカー拡張機能を有効にする方法
コンテンツブロッカー SafariがCookie、画像、リソース、ポップアップ、およびその他のコンテンツをブロックできるようにする拡張機能です。コンテンツブロッカーは、Safariの使用中にロードされるコンテンツに影響します。ページをできるだけ速く読み込みたい場合は, コンテンツブロッカーをオンにする 良い選択です。
iPhone / iPadでSafariのコンテンツブロッカーをアクティブにする
あなたの前に iPhone / iPadでSafariのコンテンツブロッカーを有効にする, コンテンツブロッカーの最初のアプリをダウンロードする必要があります。
ステップ1:コンテンツブロックアプリをダウンロードする
App Storeにアクセスして、コンテンツブロッキングアプリをダウンロードしてください。などのiOSデバイスで利用可能な最高のコンテンツブロッカーアプリ 1ブロッカー, クリスタル そして 浄化。
App Storeからコンテンツブロッカーアプリをダウンロード
ステップ2:Safari設定でコンテンツブロッカーをアクティブにする
行く 設定 > サファリ。下にスクロール コンテンツブロッカー オプションで、必要な拡張機能を設定します。
iPhonでSafariのコンテンツブロッカーをオンにする
ヒント:コンテンツブロッカーがグレー表示されていた場合、誤ってSafariの制限を有効にする可能性があります。だから一時的に必要 無効化制限 コンテンツブロッカーをアクティブにします。
制限を無効にする
コンテンツブロッカーをオンにできるはずです。これで完了したら、制限を再度有効にできます。
https://www.isumsoft.com/apple/enable-content-bl …
上記を試されてダメなようなら、
コンテンツブロッカーの設定をオンにする方法
コンテンツブロッカーの設定が見つからない場合は、間違った場所を探しているか、コンテンツブロッカーをまだインストールしていない可能性があります。何らかの理由で、特定のiPhoneとiPadではコンテンツブロッカーの設定が表示されません 設定> Safari >コンテンツブロッカー 該当するコンテンツブロッキングアプリをインストールするまで。
これを行うには、App Storeにアクセスして、現在販売されているコンテンツブロッカーのいずれかを選択してください。(私たちは本当に好きです クリスタル そして 浄化
ブロッカーをインストールしたら 設定> Safari; の コンテンツブロッカー メニューは、以下の一般サブセクションの下に表示する必要があります ポップアップをブロック。
灰色のコンテンツブロッカースイッチを修正する方法
コンテンツブロッカーをインストールして有効にした場合、Safariの設定でそうするためのスイッチが無効になっていることがわかっただけで、誤ってSafariの制限を有効にしている可能性があります。(があるかどうかを確認し、そのようなもの)を無効にするには、次の手順に従います。
設定に行く>一般>制限 パスコードを入力します。
下にスクロール 許可されたコンテンツ セクション。それ以外のウェブサイトに設定された制限はありますか すべて? その場合は、コンテンツブロッカーをアクティブにするためにそれらを無効にする必要があります。(または、制限を回すだけ オフ。)
設定に戻る> Safari >コンテンツブロッカー。
これで、選択したコンテンツブロッカーをオンにできるようになります。完了したら、次の方法で制限( 設定を再開できます>一般>制限>ウェブサイト);コンテンツブロッカー画面は再びグレー表示されますが、アクティブ化するように設定したブロッカーは引き続きアクティブになります