
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
味ですね。
素敵丼と勝丼だよね。
でも素敵丼のほうが高くていい肉を使っているとは思います。
牛肉ビーフステーキ丼は食べたいなあ。
美風(ビーフ)素敵丼なら大歓迎。
No.10
- 回答日時:
あの油をたっぷり吸い込んだパン粉の衣、甘辛い出汁醤油味、たまごでとじて、三つ葉がちょこっと乗って香って、たまりませんなー
( ○'н' )_◥█◤
ステーキ丼も美味しいけど、お値段が気になり、気軽に頻繁には食べられませんー。
No.9
- 回答日時:
何が越えられないのか不明なので、そこをもう少し補足していただければ
嬉しいです。
かつ丼は、価格も手頃だし、庶民の味です。
ステーキ丼は価格がそれなりなってしまうので、手軽に食べられないですね。
ただ、味だけで比較すれば、甲乙つけがたいですよ。
かつ丼もいいのですが、とんてき丼もすきだし、トンカツ茶漬けも
捨てがたいです。
No.8
- 回答日時:
美味しいステーキ丼って最低2千円を超える(黒毛ならもっと↑) コスパの良いローストビーフ丼(それでも千円)と輸入カツ丼(500円)を比べて安い方に流れてるだけ。
奢ってあげるので好きなものを食べなさいならステーキ丼の方が有利。
※関西では美味しいカツ丼の店が少ない みんなのちよ松に行った時美味しいカツ丼を食べたが2,500円越え....コスパが。
関西は 牛>豚 文化なので とんかつ屋は大成しない安いかつ屋.なか卯の様なチェーン店系か定食屋(飯屋)でしか食べられない。
No.7
- 回答日時:
ステーキは、単純に牛肉を焼いて、肉の料理を味わう料理。
それを、ご飯に乗せただけのステーキ丼は、考えられた料理とは言えず、単に肉の旨味に頼っただけの安易な料理だからでしょうね。はしで食べるのも違和感あるし、あらかじめ切ったら旨味が台無しだし。ソースは定番もなく、思いつき。料理として成り立っていません。カツ丼は、
・ 衣によって旨味を閉じ込め
・ 衣の食感も味わえるというカツの料理としての完成度に加え
・ 出汁の旨味、
・ 醤油、みりん、酒などの日本料理の定番味付け。
・ とじた卵、ネギや玉ねぎ、みつばなどの薬味
をあわせた、かなり考えられた料理だからでしょうね。
No.4
- 回答日時:
カツ丼の出汁の力は大きい。
そして卵で閉じているという点も。一方で、ステーキは御飯の上に載せるより、熱い鉄板の上でジュージューいっている方が美味しい。やっぱり適材適所なんだと思う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
丸亀製麺の釜揚げうどんの特盛...
-
すき家の牛丼ってすごく不味く...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量...
-
牛丼屋さんの大盛りって、ご飯だ...
-
シャンピニオンステーキとシャ...
-
あなたがすき家で一番好きなメ...
-
ステーキと言えばお肉を連想す...
-
牛丼に、福神漬け必要ですか?
-
吉野家の牛丼はお肉の種類を変...
-
豆腐のステーキは肉ですか? 私...
-
数日前、父がゴルフの賞品でも...
-
みなさんは、すき家・松屋・吉...
-
ステーキ
-
すき家にて
-
この肉を見て、どう思いますか
-
ステーキと言えばお肉かしら?...
-
カツ丼と・・
-
ステーキと言えば、「豆腐ステ...
-
牛丼食べるとしたら吉野家とす...
-
畜産大反対の人が、「ステーキ...
おすすめ情報