No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私(男)も全然遠距離いけるタイプですが、たぶん…「肉欲」というと極端ですが、触れたい、接したい欲望なのだと思います。
もともと私は姉が嫁に行こうが、生きてりゃ連絡取れるし気にしないのですが、周囲は「寂しいでしょう?」と言ってきます。
別に嫁と距離が離れようが「心」が離れなきゃどうということはない…
そもそも遠距離だったし…
…となると「結婚相手」とか言うのはやはり「肉欲?」と思いますね。
よく「逢えないなら別れる」「寂しいから浮気した」とか聞きますが、そういうこと(肉欲)ではないかと…
まぁ、私らがマイノリティーなのでしょうが、マジョリティーが理不尽な事いってる自覚はしてほしいものですね。
全然、理が通っていない…
だから世の中浮気が絶えないのですね。
感情だけで生きてる方が多いので…
No.6
- 回答日時:
声を聴くだけでもうれしいけど、いつでも会える距離にいることは、心の安心になるかなー。
私は淋しいし、不安だから遠距離は無理。
でも、あなたは恋愛第一主義じゃないのかな。
それはとても魅力的。自分を持ってる証拠だもんね。
No.4
- 回答日時:
遠距離恋愛を肯定する女性の多くは男性の気持ちを理解出来ず押し付けるタイプの依存になる為、恋愛が難しくなり続きません。
貴女がどう思うかでは無く男性がどう思うかなので嫌われたら終わるだけです。
むしろ遠距離の方が好きの気持ちは高まりますし、
自分の時間を大事にできるので思いやりの心が持てます。
遠距離恋愛肯定してるわけではありません。
質問読めないんですかね?
No.1
- 回答日時:
コミュケーション能力の低い人には無理です
いずれ限界が決ます。
3年も経てば、急に会いたい時の一度や2度はあります。その時耐えられません
単純に会うことに時間、労力、金が必要でコスパが悪いです
そんなに愛しているなら引っ越せばいいです。その機運や覚悟がない程度なら価値は低いと思います
遠距離恋愛はよくしていましたが、問題も多いなと思います
旦那は、遠距離に耐えられない人だったので140kmの距離を、2,3日に1回くらいのペースでくるようになって
やがては私の地元に越してきました。
でも私は、メールや電話だけで、たまに会うという関係がよかったなと思うこともあります。
近くにいるよさ(いつもベタベタできる)ももちろんありますが、勉強とか自分磨きとかする時間が抑制されてなんだかなー(--;)と思うこともあります。
会いたいのに会えないとか思う気持ちも次会える楽しみがありました。