No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どうもこうもないですね…、
中国は昔からンな国なので…。ネット炎上にでもなると面倒なのでその前にその様な理由をつけて見せしめの意味もあり、それをしたのではと思います…。本人達はどう思ってるかはしりませんが、中国人は日本人よりずっと不幸だろうな…と常日頃思います。
No.7
- 回答日時:
中国の事だからそんなこともあるのだろうなぁと思う程度です。
でも、日本のテレビのニュースで、中国人旅行客がインタビューを受けて、処理水放出について、「本当に危険な水なら、日本が自分の国の近くの海に放出するはずがないゆえ、自分は気にせずに日本のお寿司も食べる」と顔出しで答えていました。 上品な感じの女性でしたが、彼女が中国に帰ってどうなったか気になります。No.4
- 回答日時:
だからポッと出の成金部族は困る。
品位と教養が一切感じられない…
所詮は強欲傲慢な未開の蛮族、自ら頭の悪さと民度の低さを
世界中に拡散してますわ。
あんな風では露西亜より先に崩壊すると思いますわ。
ホントですわ!!
No.2
- 回答日時:
昔乗ってもらった中国人の雇われママさんが言ってましたが、中国政府は日本の暴力団と同じだとね。
組織の意向に反したものはそういう目に合うということですね。怖いですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 世界情勢 韓国ってロシア中国北朝鮮以上にやばい国ですよね?嘘ばかりつくし、約束守らない、パクる。中国ロシア北朝 2 2021/12/12 22:26
- 政治 中国人と韓国人の知的レベルは同じですか? 8 2023/08/27 13:25
- その他(海外) 海外渡航用PCR検査英文証明書などに関して 3 2021/12/22 17:44
- その他(海外) 帰国時の隔離について、実際にはどの程度厳格か? 4 2021/11/01 15:34
- 政治 外国人労働者を入れる前に、日本の生産性を上げるべきではないですか? 5 2021/11/18 21:07
- 軍事学 漫画が描く「日本国内への外国武装勢力が秘密裏に入国している」と言う描写の整理 7 2021/11/15 00:41
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
- その他(海外) もうこれから先、今までのように自由に海外旅行することは出来なくなるのでしょうか? 次々と新種のコロナ 4 2021/12/22 19:56
- メディア・マスコミ 外国人観光客のちょっとした疑問 1 2021/11/02 23:58
- 政治 韓国の若者「日本への大量脱出」だそうですが、歓迎できますか? 8 2021/12/03 19:04
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
冬にイルミネーションが増えるのはなぜ?その魅力や流行、おすすめを専門家に聞いた
今や冬の定番となっているイルミネーション。最近では、大きな商業施設やレジャー施設だけでなく、駅や戸建て住宅など身近な場所でもよく見かけるようになった。そんなイルミネーションを目的に出かける人も多いので...
-
オープン間近のジブリパーク!一緒におさえておきたい周辺スポットを専門家に聞いた
11月、愛知県長久手市にジブリパークがオープンする。ジブリアニメの聖地となりそうなスポットだが、訪れた際はせっかくなので周辺のスポットにも立ち寄りたい。実際「教えて!goo」にも「ジブリパーク周辺のおすす...
-
新潟県立植物園スタッフに聞いた!藤の木の脅威の生命力
春に開花する美しい藤の花。「藤棚」に育てられた藤の花を鑑賞するのが王道だが、自宅でも育てられるのだろうか。「教えて!goo」にも、「藤の木の生態について」というタイトルで、藤棚以外でも育てられるのかと質...
-
両国駅のホームに飲み屋街出現!? こたつに入りながら熱燗とおでんを楽しんできた!
1月9日から12日までの4日間、JR両国駅の3番線ホームにて「おでんで熱燗ステーション」が開催中だ。会場では、ホーム内に飾り付けられた赤ちょうちんや電車の往来を眺めながら、全国燗酒コンテストに入賞した日本酒や...
-
究極の裏技から急なトラブル対応まで!旅行時に役立つ情報3選
年末年始を旅行先で過ごす方も多いのではないだろうか。筆者の友人は、年内ギリギリまでがんばって仕事をしたら、年始から韓国でのんびり1週間ぐらい過ごすのだと言っていた。おいしいものをたくさん食べて、自分へ...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中国人は世界で嫌われていると...
-
AV女優についてです。最近中国...
-
中国人や韓国人を日本から追い...
-
中国人って非常識な人が多すぎ...
-
近所の中国人を追い出したい
-
中国や中国人が全ていなくなっ...
-
なぜ中国人は傍若無人なのか?
-
アル と ニダ!日本語の語尾は...
-
こんにちは、私は在日中国人で...
-
春節で中国人の大移動は21億人?
-
中国の習近平は漢民族を滅ぼそ...
-
ピーナとエロ爺
-
世界史です。 今回のテストで南...
-
中国人って人が決めることを自...
-
中国に単身赴任者の愛人保有率
-
どっちのほうがマシなのか…
-
ハト被害を無くすには、中国人...
-
日本人は中国が嫌いなのに中国...
-
ニセコが世界中に買われてしま...
-
辮髪とちゃんちゃん頭
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中国人は世界で嫌われていると...
-
近所の中国人を追い出したい
-
AV女優についてです。最近中国...
-
中国人や韓国人を日本から追い...
-
中国人って非常識な人が多すぎ...
-
ヤフコメに中国人が溢れてる…ど...
-
熊本県で地下水の出る 土地を中...
-
【閲覧注意】中国人による動物...
-
祭りが多い国
-
日本にいる中国人は帰化してて...
-
中国や中国人が全ていなくなっ...
-
この中国人は、何故、奈良の鹿...
-
日本人は中国人や韓国人より優...
-
韓国人と中国人どっちが性格悪...
-
ここも、日本人に成りすました...
-
中国人観光客がぶつかって来て...
-
中国人富裕層相手に●リをするAV...
-
なぜ中国人は恥知らずが多いのか?
-
中国の文化大革命の時に学生が...
-
中国人が嫌いな方に質問です。...
おすすめ情報