そういう人の相手をすると散々思わせぶりだったのに「何とも思ってない」という素振りで消える人がたまにいて、大抵押しの強い順に乗って付き合う事が多いと思うのですがそういう人が身近にいる場合どうすればいいんでしょうか。
私が喋れば多分フェードアウトされますが、黙っていれば多分また寄ってきます。
気まぐれなんだと思いますが、見かける頻度が高ければ好意も沸くので自分だけが搾取される気がしてとても不安定な気持ちになります。
それでも構わないと思われているかもしれないので頭を悩ますのも質問するのも馬鹿馬鹿しいのです。
こういう人に自分から来てバシッとどっちか決めてくれと頼むのは難しいのでしょうか。
相手とは話した事もありません。ただしょっちゅう行く先にいます。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたが相手に一方的に好意を持っている場合にそういう勘違いが起きます。
彼女の一挙一動が気になり、揺さぶられることで相手が気まぐれな人に見えるのです。
私は女性で逆パターンですがあなたのような男性から突然苦情をもらいました。
こちらは全く気にもかけていない人だったので何の話?と思っていたら年配の男性が「あなたに気があるんだよ」と教えてくれました。
何となくそのケースも分かります。
想定したというか逆パターンを経験したことがあるので慎重に考えました。
あと質問分から分かりにくかったかもしれませんが、私が女性です。
そう言って何も無かったことにされた事もあるので、どちらかと言うとそちらに近いかと(まだ何も起きてませんが)。
というか、私は会いたい時に会えず向こうが着たい時に来れるという特殊な環境です。
その上で位置情報把握して付いてきます。